杭州档案 > 政务公开 > 公告公示
文字: 大  中  小     打印
第十一届“杭州印象”纪实摄影作品大赛征稿启事

上传时间:2017年04月28日 )

为留住杭州城市记忆,丰富我馆照片档案资源,杭州市档案局()现举办第十一届“杭州印象”纪实摄影作品大赛。诚邀中外摄影人、照片收藏者积极参与。

一、主办单位:杭州市档案局(馆)

二、承办单位:浙江省企业家摄影协会

三、大赛主题:本届大赛的主题是“呈城市独特韵味,现杭州别样精彩”。凡在杭州市境内包括各县(市)拍摄的,反映杭州在创建“独特韵味、别样精彩”世界名城过程中的城市面貌、交通建设、环境整治等变化,体现“后峰会,前亚运”时期杭州城市国际化、历史文化名城的纪实摄影作品均为参赛范围,尤其欢迎新旧对比、跟踪拍摄的系列照片。

四、参赛对象:国内外专业摄影工作者、业余摄影爱好者、摄影作品的法定继承人以及藏有杭州老照片的收藏者都可以参赛。

五、参赛要求

1. 参赛作品必须是作品原件(拒收翻拍、PS过的作品),彩色、黑白均可。

2. 参赛者可以单幅参赛,也可组照参赛。

3. 用胶片拍摄的纪实摄影作品,照片大小不受限制;用数码相机拍摄的参赛作品,一律放大7英寸,同时提供底片或电子文件,每幅作品不小于3MB。

4. 所有作品均需按附表统一格式填写后贴在照片背后,缺少时间、地点等要素的作品,不能参赛。(摄影作品参赛表下载:www.hzarchives.gov.cn)

5. 参赛作品中如因所有权、肖像权、著作权、名誉权等引发的民事纠纷由参赛者本人负责。

、评选办法:邀请省市资深摄影家组成评委。坚持公正、公平、公开,根据作品的历史价值、真实性、艺术性进行评选。

、奖项设置:

典藏金奖(2)各奖5000;

典藏银奖(4)各奖3000;

典藏铜奖(10)各奖2000;

收藏奖(50)各奖400;

入围奖(2000)各奖50元。

、作品使用管理:

    1.不收参赛费不退稿,所有参赛作品均归市档案馆所有,由市档案馆作选择性永久收藏,并收入照片数据库,通过门户网站向社会公布。允许市档案局(馆)在公开出版物和非营利性展览中使用。

2.所有参赛作品署名权归摄影作者。

3.本次活动的解释权归主办单位。

、征稿时间

即日起至20171030日止

、投稿地址

杭州市香积寺路3号杭州市档案局征集处410室,邮编310004

联系人:吴庆海 柴冬云;

电话:8535802985341811

 

杭州市档案局(馆)

                               201751 

 


文档附件:
·摄影作品参赛表.doc
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]