杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2010杭州市档案局四季度大事记

上传时间:2011年02月18日 )

201010月至12月)

 

109日,市档案局郎健华局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于9月份工作任务完成情况的汇报,研究布置10月份重点工作。

1011,由杭州市支援青川县灾后恢复重建指挥部、杭州市档案局主办,杭州市档案馆、杭州市城建档案馆承办的《杭州援川成果图片展》首站在庆春路红楼展厅展出。

1012,原中国女排名将、中国人民解放军总政治部宣传部副部长(少将军衔)陈招娣将军莅临我局参观,并就有关档案资料捐赠事宜与我局进行初步协商。

1012,郎健华局长与跨部门竞岗交流走上新岗位的两位副处长进行谈话,勉励他们在新的起点上努力工作,为档案事业的发展作出积极贡献。

1025,市档案局举行新《保密法》专题学习会,邀请市保密局局长马立群作了专场报告。档案局全体干部职工参加学习会。

1025,《杭州援川成果图片展》继在庆春路红楼展厅和市政府大楼二楼大厅展出后又移师钱江新城的市民之家,展开巡展旅途的第三站。

115,杭州市与大连市档案异地备份数据交接仪式在杭州市档案局举行,杭州市档案局局长郎健华、大连市档案局局长牟桂云出席交接仪式并先后致辞。

119,市档案局妇委会举办“冬之序曲——女性公务员形象塑造”专场体验会,邀请安利公司美容讲师李筠晓、国家高级造型师曹文宏两位资深顾问讲解女性形象塑造有关知识。

1110,市档案局郎健华局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于10月份工作任务完成情况的汇报,研究布置11月份重点工作。

111112日,市档案局局长郎健华参加全省各市档案局长会议并在会议上汇报杭州市档案工作情况。

1117,《杭州会展档案史料展》在杭州市档案馆第二档案展厅拉开帷幕。

1123,市档案局召开务虚会,学习有关会议文件精神,研究讨论《杭州市档案事业发展“十二五”规划》(征求意见稿)。市档案局党组书记、局长郎健华出席会议并讲话,局领导班子成员、局全体中层以上干部和局直属单位负责人参加会议。

1124,杭州市召开全市档案局(馆)长会议,学习党的十七届五中全会精神,研究全市档案事业发展“十二五”规划,交流各单位年度工作完成情况及明年工作思路。

122,市档案局召开“公述民评”大会,由42位民评代表对业务监督指导处处长郑永仙进行评议。

1210,郎健华局长陪同省档案局局长鞠建林一行8人,来我市浙大中控、萧山区工商局、萧山区档案馆进行档案登记备份工作调研。

1210,市档案局组织全局机关干部观看大型音乐舞蹈史诗电影《复兴之路》。

1213,浙江省档案局公布全省档案部门第十次优秀编研成果评比结果,全省共评出优秀档案编研成果74项,我市选送的12项作品有11项获奖。

1214,市档案局局长郎健华赴北京参加全国档案局(馆)长会议。

1215,浙江工商大学校长助理兼食品与生物工程学院院长励建教授一行3人来到市档案局(馆),赠送一面绣有“发挥馆藏优势,服务热情周到”的锦旗。

1217,经过激烈的竞争,杭州市电子文件中心二期项目系统建设完成招标工作,东软集团股份有限公司中标。

 1218日,中国人民大学电子文件管理研究中心成立大会暨首届中国电子文件管理论坛在中国人民大学汇贤楼隆重召开。副局长朱荣兴和技术处梁凯参加成立大会,梁凯并被聘为兼职研究员。

1222,市档案局召开“双争双评”动员会并进行党课教育。郎世华副局长主持并作动员,朱荣兴副局长讲党课,全局干部职工参加。

1228,《杭州老字号档案史料展》开幕式、《杭州金字招牌——中华老字号风采》首发式暨《第四届“杭州印象”纪实摄影作品比赛》颁奖仪式在杭州市档案馆隆重举行。

1228,第四届“杭州印象”纪实摄影作品大奖赛。评出2000幅(组)获奖照片,其中一等奖2个、二等奖4个、三等奖10个、优秀奖47个、入围奖1033个。

1224,由杭州市档案局、杭州老字号企业协会联合编著的《杭州金字招牌——中华老字号风采》一书已由杭州出版社出版发行。

 


     [关闭窗口]