杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2010杭州市档案局三季度大事记

上传时间:2010年12月01日 )

20107月至9月)

 

71,市档案局办公自动化系统全面升级。

72,根据《市档案局2010年党员干部政治理论学习计划》和开展庆祝建党八十九周年活动安排,市档案局组织全局机关党员干部、入党积极分子赴上海参观中共一大会址。

76日,市档案局技术处参加了由中国档案报主办,辽宁省档案局(馆)承办的全国档案网站建设论坛会议。

77,市档案局隆重举行《蒋兆悦个人捐赠档案仪式暨捐赠档案陈列展》开幕式。仪式由市档案局局长郎健华主持。市政府副秘书长、办公厅主任许保水,省档案局副局长韩李敏,市人大教科文卫工委主任孙远,市档案局副局长吕芬芳、朱荣兴等出席了仪式。

78,由原市政府秘书长、市档案专资委主任娄延安,市档案局局长郎健华,市城建档案馆馆长王瑛等10人组成的考察团赴四川省广元市青川县考察杭州援建档案工作情况。

712,市档案局组织33名机关党员干部、职工参观了位于杭州南郊的杭州党员干部法纪教育基地,上了一堂深为震撼、深受教育、深得启示的警示教育课。

714,市档案局郎健华局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于6月份工作任务完成情况的汇报,研究布置7月份重点工作。

71516日,市档案局中层以上党员领导干部走访慰问拱墅区、桐庐县14户帮扶结对的贫困户。

82,市档案局从余杭征集到一件西汉时期的铁制鐎斗。

85,市档案局下发《市档案局关于深化“双争·双评”活动,争当学习型、创新型机关干部的意见》。

86,市档案局郎健华局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于7月份工作任务完成情况的汇报,研究布置了8月份重点工作。

89,市档案局组织全局干部职工分两批观看了《唐山大地震》。

813,市档案局召开“浙江名人”推报工作会议,吕芬芳副局长主持了会议。

813,市档案局从浙江民间收藏家学会会长蒋兆悦手中征集到一块在杭州半山发现的界碑,一面刻着“丁界”二字,另一面刻着“尚德堂”。

81920日,“电子文件管理系统功能需求研讨会”在杭州举行,中国人民大学副校长冯惠玲教授、杭州市档案局局长郎健华莅临研讨会并讲话。

8 20 日,受市档案局的邀请,中国人民大学副校长冯惠玲教授在新侨饭店举办题为《电子文件管理的形势及对策》专题讲座。

8 23 日,市档案局在杭州市民中心“市民之家”组织了一场“老字号企业档案如何管理”的免费培训,来自老字号企业档案分管领导及老字号协会相关人员共40余人参加了培训。

8 23 日,市档案局妇委会特邀“广兴堂”养生馆馆长、杭州市中医院主医师詹强作了一场题为《阴平阳秘,精神乃治》的健康养生讲座。

9 2 日,市档案局从余杭征集到4件余杭反山出土的西汉铜箭镞,13件杭州西湖打捞的宋代铜箭镞,极大地丰富了馆藏,提高了馆藏档案的多样性。

916,市档案局郎健华局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于8月份工作任务完成情况的汇报,研究布置了9月份重点工作。

916,人大信息资源管理学院43名师生来我局实习,安排参观了杭州市档案局、萧山档案局和市民之家。

930,市档案局登记备份中心接收市房产管理信息综合系统的电子文件登记备份3200GB。 

 

送:市政府办公厅、市委办公厅、省档案局

杨戌标副市长、许小富秘书长、许保水副秘书长

各区、县(市)档案局(馆)、局各处室

 


     [关闭窗口]