杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2010杭州市档案局二季度大事记

上传时间:2010年07月05日 )

20104月至6月)

 

46日下午,郎健华局长主持召开局务会议,总结检查了3月份工作任务完成情况,研究布置4月份重点工作。

47,郎健华局长、朱荣兴副局长一行6人赴安徽省档案局及芜湖市档案局考察电子文件中心项目建设工作。

47,市档案局征集到日本中央气象局明治39年(1906年)出版的《明治38年(1905年)清国杭州气象表》一本。

49,市档案局组织全局干部职工观看以全国信访干部优秀代表的先进事迹为原型的感人影片《潘作良(情暖万家)》。

421,市档案局主办的第四届“杭州印象”纪实摄影作品大赛正式启动。

421,赵建国副巡视员接待了郑州市档案局张义德局长一行10人来我局交流工作。

422,郎健华局长主持召开局长办公会议,研究布置2010年局创新目标工作。

422下午,浙江省和杭州市老字号企业协会副秘书长李志泉等一行3人来到市档案局赠予锦旗,以感谢市档案局(馆)对省、市老字号企业协会工作的大力支持。

423日上午,市人大常委会教科文卫委副主任、工委主任孙远、工委副主任奚国强等一行十人到杭州市档案局(馆)视察指导全市档案工作。市档案局局长郎健华汇报了近几年全市档案工作情况及存在的问题。

424,局工会根据局党总支的安排,组织局机关全体同志到梅家坞、十里锒铛登山踏青。

427日,市级机关工会召开“庆五一”先进表彰大会,市档案局郎健华局长被评为市“优秀党政领导工会积极分子”,金萍同志被评为市级机关“工会积极分子”。

427,市档案局与中国人民大学信息资源管理学院战略合作协议签署及中国人民大学信息资源管理学院实践基地揭牌仪式在局三楼会议室举行。杭州市档案局局长郎健华、副局长吕芬芳、朱荣兴、副巡视员赵建国,中国人民大学信息资源管理学院院长赵国俊、副院长张斌、刘越男副教授等出席了签约揭牌仪式。仪式由朱荣兴副局长主持。

430,赵建国副巡视员为局机关全体同志作了题为“档案馆藏知识”的专题讲座。讲座由郎健华局长主持。

55上午,郎健华局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于4月份工作任务完成情况的汇报,研究布置5月份工作任务。

511,赵建国副巡视员主持召开局保密领导小组会议,布置研究局开展保密载体检查和落实市保密办关于保密工作目标考核任务。

512,郎健华局长一行6人赴温州市档案局、宁波市档案局进行考察。

514,档案保管处狄煜宝处长给局机关全体同志作了题为 “档案收、管、用”的专题讲座,进一步加深与完善了大家对基础工作的认知。

518日下午,市档案局邀请市委党校经济学教研部张晓理教授,为全局机关50多名党员干部、职工作“低碳城市你我参与”专题学习辅导报告会。局党组成员、党总支书记、副局长吕芬芳主持了报告会。

520,朱荣兴副局长参加桐庐县档案工作会议。

521日上午,杭州市档案学会2010年度年会暨七届二次理事会在万华大酒店召开。市社科联副巡视员、秘书长周建富,市档案学会理事长郎健华,副理事长吕芬芳、朱荣兴,常务副理事长张树兴以及40多位理事参加了会议。

521日下午,市档案局召开了档案征集信息员第一次会议,全市档案征集信息员近30人参加了会议。吕芬芳副局长主持会议并向与会人员介绍了局(馆)基本情况及全年的重点工作任务。郎健华局长出席会议,并作了重要讲话。

524日下午,市档案局局长郎健华主持召开杭州市档案事业发展“十二五”规划编制工作领导小组会议,研究部署规划编制工作,明确总体进度、主要工作和任务分工。市档案局副局长朱荣兴、副巡视员赵建国及局各处室负责人参加了会议。

525527,市档案局、市建委联合组织开展了杭州市重点工程建设项目档案执法检查工作。市档案局郎健华局长、朱荣兴副局长、市建委相关领导带队,组成三个检查组,对庆春东路越江隧道工程等18个市重点工程建设项目档案管理情况进行了执法检查。

528,省民政厅副厅长梁星心、省档案局副局长王茂法带领省民政档案行政执法检查组,对我市婚姻登记档案和收养档案依法管理情况进行检查。朱荣兴副局长陪同。

62,市档案局举办的杭州市档案部门优秀编研成果(2008——2009)评选活动正式开始。

63下午,郎健华局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于5月份工作任务完成情况的汇报,研究布置6月份工作任务。

64,市档案局在花家山庄召开了市直单位档案协作组组长会议,总结回顾2009年档案年检工作,研究部署2010年年检任务,讲解指导档案登记备份工作。市直单位档案协作组正、副组长及特邀代表共30余人参加了会议,市档案局副局长朱荣兴到会并讲话。

68日,局技术处参加了由中国档案报主办,辽宁省档案局(馆)承办的全国档案网站建设论坛会议,就如何提升档案网站公共服务和安全保障能力为主题进行了大会发言,并对“杭州档案”网站建设经验作了介绍。

611日,杭州市档案局(馆)和大连市档案局(馆)在大连签署了重要档案数据异地备份协议。郎健华局长、朱荣兴副局长和大连市档案局局长牟桂云、副局长刘放鸣、蒋耀辉等参加了签约仪式。

617,朱荣兴副局长参加了在台州市召开的长三角档案局长联席会议。

623,市档案局邀请了杭州三零盛安信息安全系统有限公司乐洋工程师与杭州瑞成公司金征雷工程师,为局机关全体同志作了《网络信息系统安全》、《办公业务资源系统》两项专题讲座。讲座由朱荣兴副局长主持。

624,省档案局副巡视员、机关党委书记沈伟光一行5人来我局调研“浙江名人”档案资源征集工作。

62528日,市档案局分两批组织全局干部职工观看主旋律电影《芦茨湾的呼唤》。

625日下午,青岛市档案局副局长刘放鸣一行6人前来我局考察交流。

628,杭州市电子文件中心(2009)项目通过专家验收。

630,郎健华局长以“加强作风建设促进科学发展”为题,给局机关全体同志上了一堂生动的党课。

 

送:市政府办公厅、市委办公厅、省档案局

杨戌标副市长、许小富秘书长、许保水副秘书长

各区、县(市)档案局(馆)、局各处室

 


     [关闭窗口]