杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2009杭州市档案局一季度大事记

上传时间:2009年09月08日 )

20091月至3月)

 

14,郎健华局长主持召开局务会议,听取了各处室2008年工作总结和2009年工作思路,并布置节前工作任务。

15,郎健华局长参加了在金华召开的全省档案馆新馆建设工作座谈会并发言。

15,市城建前期办副主任韩明儿一行就我局下派挂职干部郑永仙同志在市城建前期办挂职锻炼期间的工作情况来我局回访,郎健华局长进行了接待。

18,我局技术工作组赴上城区档案馆进行业务指导和交流,以上门服务的形式,把技术送到基层。

189日,郎健华局长带领有关人员深入基层,走访萧山区、余杭区、临安县档案局(馆)。

19日上午,国家档案局副局长杨继波在省档案局副局长丁越飞的陪同下,来我局调研,郎健华局长进行接待。

113,我市档案局馆长会议隆重召开,会议传达了全国、全省档案局馆长会议精神,郎健华局长总结回顾了2008年档案工作情况,并部署2009年档案工作思路。会议由赵建国副局长主持,市政府副秘书长许保水到会看望。

115,原市人大常委会副主任安志云一行3人来我局指导工作,听取了郎健华局长关于2008年全市档案工作和2009年工作思路的汇报。

120上午,市档案局召开2008年度总结表彰大会。郎健华局长在会上总结了2008年工作,部署了2009年工作。局党总支书记吕芬芳回顾了局党总支2008年工作,对2009年机关党建工作做了布置。

120日下午,市档案局举行新春联欢会,郎健华局长作新春致辞。

1月,市档案局年检人员参与市考评办的集中检查组,对20家单位档案进行了重点抽查。

1月,由杭州市档案馆组织编辑的《杭州票证图录》正式由中国档案出版社出版发行。

21,市档案局制定的《规范行政处罚自由裁量权工作实施意见》(以下简称《意见》)通过市政府法律审查,正式开始实施。

22,杭州市电子文档目录中心项目正式签订软硬件设备采购和软件开发合同。

23,赵建国副局长主持召开杭州市电子文档目录中心项目组第一次会议,宣布该项目正式启动。

29上午,郎健华局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于1月份工作任务完成情况的汇报,研究布置2月份工作任务。

22425日,由省档案局韩李敏副局长、市档案局赵建国副局长带队赴桐庐、建德、余杭、富阳等档案馆进行档案信息化工作调研。

225日下午,市政府办公厅妇委会来我局就如何争创“巾帼文明示范岗”进行座谈交流,党总支书记吕芬芳参加了会议。

31,吕芬芳副局长参加萧山区档案工作会议并讲话。

39日上午,郎健华局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于2月份工作任务完成情况的汇报,研究布置3月份工作任务。

31718日,郎健华局长带领相关处室人员就档案机构升格、档案业务建设、档案干部队伍建设等方面工作赴建德、淳安调研。

319日上午,市档案局在三楼大会议室召开深入学习实践科学发展观活动动员会暨学习宣讲会。郎健华局长对活动进行部署和宣讲。

319,郎健华局长带领相关处室负责人赴厦门市档案局调研工作。

326,市档案局干部职工响应倡议,共有43人自愿认购35000元社会消费券。

 

送:市政府办公厅、市委办公厅、省档案局

杨戌标副市长、许小富秘书长、许保水副秘书长

各区、县(市)档案局(馆)、局各处

 


     [关闭窗口]