杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2007杭州市档案局四季度大事记

上传时间:2008年02月04日 )

200710月至12月)

 

1010,市档案局召开党组理论学习中心组学习会,学习中共杭州市纪委《关于当前党政干部职务违纪违法行为出现新情况、新动向的通报》([2007]3号)。

1011上午,市档案局召开局务会议,赵建国、冯少平副局长听取各处室负责人关于9月份工作任务完成情况的汇报,研究布置10月份工作任务。

1011日下午,市档案局组织党员、团员青年赴东新街道沁园社区开展环境卫生义务劳动,积极参与“百万市民清洁大行动”。

1015日下午,市档案局在四楼多功能厅举办了保密知识讲座,市委保密委副主任、市保密局局长马立群主讲,各区、县(市)档案局(馆)和专业档案馆分管领导、办公室主任、文件收发人员及计算机技术人员,市直各单位办公室分管主任、档案员以及市档案局全体干部职工、直属单位有关人员参加了讲座。

101617日,赵建国副局长等参加省档案局在萧山召开的全省电子文件中心暨数字档案馆建设经验交流会,并在会上作了交流。

1017,市档案局党总支召开支部书记扩大会,组织学习胡锦涛总书记《高举中国特色社会主义伟大旗帜为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告精神。

102526日,市档案局组织全局工作人员观看影片《小巷总理》。

102930日,全国副省级市、计划单列市档案工作研讨会在大连召开,赵建国副局长等参加了会议,并在会上进行了交流。

1031日上午,市档案局召开中层以上干部会议。市政府副秘书长、办公厅主任许保水,市政府办公厅副主任王刚强出席了会议,局中层干部参加会议。王刚强副主任宣读了市政府办公厅党组《关于吕芬芳等同志职务任免的通知》(杭政办党组[2007]34号)。根据办公厅党组决定,吕芬芳同志任市档案局()副局长(副馆长)、党组成员;冯少平同志任市档案局()调研员,免去其市档案局()副局长(副馆长)职务。

119,南京市档案局徐康英副局长等12人到局参观交流,赵建国副局长等接待了客人。

1112,市档案局在四楼多功能厅举办十七大精神辅导报告会,特邀省委党校哲学教研室主任郭祥才主讲。

1113,长三角档案局长联席会议在上海召开,赵建国副局长参加了会议,并在会上作了交流。

1115日上午,广州市档案局李汤成副局长一行4人来我局参观交流,赵建国副局长接待了客人。

1115日下午,温州市档案局章剑青局长一行5人来我局参观交流,赵建国副局长接待了客人。

1116日上午,市档案局召开局务会议,赵建国、吕芬芳副局长听取各处室负责人关于10月份工作任务完成情况的汇报,研究布置11月份工作任务。

1116,市档案局召开党组理论学习中心组十七大报告学习会。

1122日下午,市档案局党组召开学习十七大精神座谈会,局机关各处室党员干部代表参加会议,局党组成员、副局长吕芬芳出席会议。

1123日下午,市档案局召开全市档案接待利用与现行文件查阅工作会议,赵建国副局长出席会议。

1126,省档案局(馆)副巡视员、机关党委书记沈伟光带领档案工作检查调研组到局检查调研,赵建国副局长等向检查组汇报了我市档案工作情况。

112627日,全市档案信息工作会议在富阳召开,吕芬芳副局长出席会议。

126上午,局党总支召开支部党建工作和工青妇负责人工作会议。

1211,市人民政府台湾事务办公室和市档案局联合举办《涉台知识图片展》,首站在市政府大楼和市档案局展出,之后分两路到学校和社区进行巡回展览。

1218日上午,首届“杭州印象”纪实摄影作品大赛颁奖仪式暨《杭州印象纪实摄影珍品展》开幕式在市档案馆举行。市委常委、市政府常务副市长孙景淼,市政府副秘书长、办公厅主任许保水,以及省档案局、市文联等单位领导出席了仪式。

1219上午,市档案局召开局务会议,赵建国副局长听取各处室负责人关于11月份工作任务完成情况的汇报,研究布置12月份工作任务。

1227,省人大常委会第三十六次会议审议批准了《杭州市档案管理条例》。

1227,市档案局党组理论学习中心组在三楼大会议室召开学习会,专题学习讨论市委十届三次全体(扩大)会议精神。

1227日上午,市档案局在三楼大会议室召开务虚会,学习贯彻市委十届三次全会(扩大)会议精神,研究讨论2008年工作思路。

  

 

送:市委办公厅、市政府办公厅、省档案局

孙景淼副市长,许保水副秘书长

各区、县(市)档案局(馆)、局各处室

 


     [关闭窗口]