杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2007杭州市档案局三季度大事记

上传时间:2008年02月04日 )

20077月至9月)

 

626,由市档案局和市台办、市台联联合主办的《台湾历史文化遗存展》移师舟山市普陀区档案馆,进行为期一个月的巡回展出。

627,全市档案局(馆)档案编研工作现场交流会在萧山召开,冯少平副局长参加了会议。

629,市档案局召开共建共享“生活品质之城”大讨论活动转段动员会。

629,局机关党总支举行了建党86周年纪念大会暨联欢会。

74,冯少平副局长带领局档案安全保密检查组到上城区档案局、市房产档案馆进行实地检查。

75,市档案局党组专门召开理论学习中心组会议,重点学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在中央党校省部级干部进修班上发表的重要讲话。

75日下午,市档案局召开局务会议,赵建国、冯少平副局长听取各处室负责人关于6月份工作任务完成情况的汇报,研究布置7月份工作任务。

76,市政府常务会议审议并通过《杭州市档案管理条例》(草案)。

79,“档案与社会和谐——杭州市纪念《中华人民共和国档案法》颁布20周年”大型展览活动筹备工作会议在市档案局召开,赵建国、冯少平副局长出席会议。

710,由冯少平副局长带队,相关处室负责人和工作人员组成考察组赴广东,就档案馆舍建设、爱国主义教育基地建设等进行考察。

71822日, 市十一届人大常委会副主任陈重华、市十届人大常委会副主任安志云带队,一行11人赴安徽省合肥、黄山市调研档案立法、档案信息资源整合等情况。

720,市档案局召开座谈会向东新街道沁苑社区征求“作风建设年”活动的意见和建议。

62526日,市档案馆《数字档案海量存储整体解决方案的研究》项目被国家档案局推荐为国家科学技术进步奖。赵建国副局(馆)长带领课题组成员赴京参加中国科学技术奖励工作办公室组织的初评答辩。

727,局党总支组织支部党员到下沙街道19户困难家庭走访。

82,市委副书记、市长蔡奇专程到市档案局(馆)视察调研工作。市政府秘书长许小富,市政府副秘书长、办公厅主任许保水,市政府副秘书长、政研室主任王平等陪同调研。赵建国、冯少平副局长向蔡市长汇报了工作。蔡市长强调档案工作的地位和作用只能加强不能削弱。

87,市档案局召开局党组理论学习中心组专题读书会,会议由局党组成员、副局长冯少平主持。

88上午,市档案局召开局务会议,赵建国、冯少平副局长听取各处室负责人关于20077月份工作任务完成情况的汇报,研究布置20078月份工作任务。

88,市委保密办、市保密局一行4人来市档案局检查指导保密工作。

814日上午,市档案局组织召开了首届“杭州印象”纪实摄影作品大赛新闻发布会,标志着首届“杭州印象”纪实摄影作品大赛正式启动。

820,市第十一届人民代表大会常务委员会第二次会议初审《杭州市档案管理条例》。

8月22,市人民政府办公厅下发了《杭州市人民政府办公厅关于表彰2006年度“中国杭州”政府门户网站优秀子网站的通报》,市档案局门户网站被授予“先进部门子网站”称号。

82425日,以国家档案局局长、中央档案馆馆长杨冬权为组长的国家档案局档案事业综合评估组在浙江省档案局局长王立忠等领导陪同下,对杭州市进行了评估抽查。

828-31日,市档案局、市劳动和社会保障局、市民政局、市卫生局等部门组成市社会保障档案专项检查组,对全市档案管理情况进行了重点抽查。

95,浙江省档案局、市档案局联合在武林广场举行大型广场宣传咨询活动。省委副秘书长张水堂,市政协副主席赵光育,原市人大副主任安志云,市政府副秘书长、办公厅主任许保水,省档案局副局长丁越飞,省档案局机关党委书记沈伟光,市档案局副局长赵建国、冯少平等出席开幕仪式。

96上午,市档案局召开局务会议,赵建国、冯少平副局长听取各处室负责人关于8月份工作任务完成情况的汇报,研究布置9月份工作任务。

91220日,由中国第一历史档案馆、浙江省档案局(馆)联合筹划的《清宫档案与人文浙江》在结束了浙江展览馆展出后,移师市档案馆二楼时事展厅展出。

913日下午,局党组成员、副局长冯少平到市城市建设前期办公室看望我局挂职干部项洁同志。

923日上午,由冯少平副局长带队,市档案局参与了市直机关工委在武林广场举办市直机关“关爱三类群体,共享品质生活”为民服务活动。

92425日,赵建国副局长等参加省档案局在衢州召开的全省档案工作服务民生座谈会。

92728日,市第十一届人民代表大会常务委员会第三次会议二审并通过《杭州市档案管理条例》。

 

 

送:市委办公厅、市政府办公厅、省档案局

孙景淼副市长,许保水副秘书长

各区、县(市)档案局(馆)、局各处室

 


     [关闭窗口]