杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2007杭州市档案局二季度大事记

上传时间:2007年07月24日 )

20074月至6月)

 

44上午,市档案局召开局务会议,赵建国、冯少平副局长听取各处室负责人关于3月份工作任务完成情况的汇报,研究布置4月份工作任务。

44日下午,市档案局专门召开了处级以上领导干部参加的党组中心理论组学习会议,冯少平副局长带领大家认真学习贯彻全市共建共享“生活品质之城”大讨论活动动员大会精神。

45日下午,市档案局举行消防安全知识讲座。

46,市级机关妇工委主任张虹虹带领检查组来我局检查局档案保管处争创市级机关“巾帼文明示范岗”情况,冯少平副局长参加了会议。

410日上午,市档案局召开共建共享“生活品质之城”大讨论活动动员会,冯少平副局长传达了市委、市政府《关于在全市开展共建共享“生活品质之城”大讨论活动的实施意见》文件精神。

48-15日,由市委宣传部、市档案局联合主办的《辉煌五年——2002-2006杭州经济社会发展回眸》大型展览在浙江省人民大会堂展出,展览以图片和文字相结合的形式,从政治、经济、文化、社会等角度展示了杭州五年来的社会发展所取得的辉煌成果,得到了两会代表的肯定。

48-15日,市档案局派出两位摄影摄像专业技术人员进驻市两会工作组,参与市两会声像资料的采集。

410,市档案局党总支组织全体党员及入党积极分子赴云居山浙江革命烈士纪念馆举行祭扫烈士活动。

413,陕西省延安市档案局郭文军局长一行23人来我局馆参观交流,赵建国副局长接待了客人并介绍了情况。

417,市档案局组织召开全市档案系统电子政务检查工作紧急会议,区、县(市)档案局馆分管信息化的领导及相关人员参加了会议,市档案局副局长赵建国到会并讲话。

423,北京市档案局局长陈乐人一行10人前来我局调研考察档案馆建设和信息化建设,赵建国副局长接待了客人并介绍了情况。

424下午15,“杭州档案”门户网站访问量突破100万人次,标志着“杭州档案”门户网站建设迈上了一个新高度。

424-25日,国家档案局、中央档案馆在杭州萧山召开了全国档案编研出版指导委员会2007年度工作会议,市档案局副局长冯少平在会上作了题为《扩大档案编研工作内涵 拓展档案社会服务功能》的典型发言。

428,浙江省档案局在丽水召开了全省档案馆新馆建设工作座谈会,市档案局副局长冯少平在会上作了《引入专业服务提升物管水平》的经验介绍。

428,天津市塘沽区档案局邢万堂局长一行4人来局参观交流,赵建国副局长接待了客人并介绍了情况。

416-27日和59-11日,市档案局先后举办了第五十四期档案干部业务培训班和第十一期档案人员继续教育培训班。

58,海南省档案局刘玉峰副局长一行3人来局参观交流,赵建国副局长接待了客人并介绍了情况。

511日上午,市档案局在市政府第三会议室召开全市档案工作会议。省档案局局长王立忠,市政府副秘书长、办公厅主任许小富,市档案局副局长赵建国、冯少平等领导出席会议。会议由冯少平副局长主持,赵建国副局长作了题为《落实科学的发展观服务和谐社会建设 推动我市档案事业又好又快发展》的工作报告。各区、县(市)档案局(馆)长,市直属各单位办公室分管主任约160人参加了会议。省档案局局长王立忠,市政府副秘书长、办公厅主任许小富在会上作了重要讲话。

511下午2006年度杭州市档案学会年会暨六届九次理事会在市政府5楼电子会议室召开,市档案学会理事长张树兴,副理事长冯少平、赵建国,以及50多位学会理事参加了会议。张树兴理事长作了2006年学会工作报告,冯少平副局长代表市档案局作了讲话。

515日下午,市档案局召开局务会议,赵建国、冯少平副局长听取各处室负责人关于4月份工作任务完成情况的汇报,研究布置5月份工作任务。

515日下午,市档案局党组专门召开理论学习中心组会议,冯少平副局长传达了市直机关共建共享“生活品质之城”大讨论领导小组例会会议精神,并带领大家学习了领导干部要在五个方面树立良好形象的要求。

515-18日,市档案局组织了两期免费的“泰宇文档管理系统”软件培训,70余家市级机关、企事业单位的档案工作人员参加了培训。

516,市档案局组织召开了《杭州市档案管理条例》征求意见座谈会,市法制办副主任张广祥,市法制办法规处处长李军,《条例》起草小组组长、市档案局副局长赵建国,区、县(市)档案局(馆)和市直各有关单位业务部门负责人参加了会议。

517日下午,冯少平副局长带领局宣传人事教育处相关同志到临安市板桥乡看望我局派驻的农村工作指导员段旺权同志。

518日上午,市档案局按照市委组织部要求,组织全局同志观看党员电教片《许茂盛同志先进事迹报告会》。

525,市档案局召开民营企业档案信息化建设座谈会,全市民企办公室主任、档案员和区、县(市)档案局业务指导部门负责人参加了会议, 赵建国副局长到会并讲话。

526,市档案局发动全体工作人员积极参与杭州市第二个“公民爱心日”活动,为市文明委组织的“同有一片蓝天,共享生活品质”——“阳光爱心助困金”贡献一份力量。

530,由市人民政府台湾事务办公室、市档案局(馆)和市台胞台属联谊会联合举办的《台湾历史文化遗存展》在市档案馆拉开帷幕。市政协副主席、市台胞台属联谊会会长郁嘉玲,市政协副主席、市民进主委赵光育,浙江省档案局副局长王茂法,浙江省台办联络处处长顾钦祥,市人民政府台湾事务办公室主任陈建伟,市政府办公厅副主任郎健华,市人民政府台湾事务办公室副主任王小华,市档案局副局长赵建国、冯少平等领导出席了展览开幕式。参加开幕式的还有各民主党派领导,各区台办和档案局(馆),各市直属单位代表和市台联会员代表等共300多人。市政府办公厅副主任郎健华主持了开幕式。

61,赵建国副局长参加市政府法制办在淳安召开的《杭州市档案管理条例》征求意见会议。

66,市档案局党组专门召开理论学习中心组会议,部署向卞峰煜同志学习活动。

67,市档案局党组召开理论学习中心组会议,冯少平副局长传达了浙江省档案局《关于开展向卞峰煜同志学习的决定》。

67下午,市档案局召开局务会议,赵建国、冯少平副局长听取各处室负责人关于5月份工作任务完成情况的汇报,研究布置6月份工作任务。

69日上午,赵建国副局长带领各处室负责人参加市直机关工委在武林广场举办的共建共享“生活品质之城”为民服务活动。采用设立展板、发放资料和现场咨询的形式帮助市民了解有关档案知识、回答有关问题。

69,广州市档案局何伍爱局长、魏小平副局长一行6人来杭,赵建国、冯少平副局长接待了客人。

610,省档案局召开全省档案宣传教育工作研讨会,市档案局副局长冯少平在会上作了题为《加强档案宣传工作推进档案事业发展》的交流介绍。

614,市档案局组织全局干部职工参观省委“干在实处——科学发展观在浙江”图片展。

▲杭州市档案馆以244.6分连续第七次获得2006年度浙江省国家综合档案馆信息化评估第一名。

6 20日下午,市档案局机关党总支召开了纪念建党 86周年座谈会。新老党员、入党积极分子11人参加了会议,局党总支书记冯少平在会上讲了话。

621,市档案局团支部到萧山友谊学校看望慰问了结对的来杭务工困难家庭子女冯涛。

622,为期24天的《台湾历史文化遗存展》落下帷幕,展览共接待参观2200人次,深受市民好评。

62526日,赵建国副局长带领“数字档案海量存储整体解决方案的研究”课题组成员赴北京参加由国家科学技术奖励工作办公室组织的“2007年度国家科学技术类标准计量、文体科技专业(学科)评审组初评答辩会议”。该项目为国家档案局近年来全国档案系统唯一推荐评审国家科学技术奖励的项目。在京期间,赵建国副局长到国家档案局向杨冬权局长、王良诚主任和孙钢司长等汇报了我市档案工作情况。

627,赵建国副局长参加了余杭区档案馆新馆开工典礼。

 

   

送:市政府办公厅、市委办公厅、省档案局

许小富秘书长

    各区、县(市)档案局(馆)、局各处室

 


     [关闭窗口]