杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2006杭州市档案局四季度大事记

上传时间:2007年01月23日 )

200610月至12月)

 

101日上午由市档案局和中国美院今艺社联合主办的《冯炎山水画展》在浙江画院展厅(浙江展览馆)隆重开幕开幕式由西冷印社名誉副社长、中国美院今艺社理事长、著名书法家吕国璋主持,档案局副局长赵建国致开幕辞,西泠印社副社长、中国美院教授、国画系原书记、中国美院今艺社理事长、著名书法篆刻家刘江,中国美院今艺社理事长黎力,以及中国美院教授、著名书画理论家郑朝等也分别致辞。

1013日,中共上海浦东新区区委办黄建祥副主任、区档案局钱娟局长一行14人来我局参观交流,赵建国副局长接待了客人,并交流了情况。

1018日,市档案局党组中心组召开学习会,学习党的十六届六中全会公报,并传达了市委领导干部会议精神和王国平书记的讲话,研究部署市档案局下一步学习计划。

2006年度国家档案局优秀科技成果奖评审工作日前结束,共评出获奖成果36,其中一等奖2项。由我局与杭州东奇电子有限公司联合承担的课题项目《数字档案海量存储整体解决方案的研究》被评为2006年度国家档案局优秀科技成果一等奖。

1018日~1020日,由冯少平副局长带队,编研处有关同志组成的考察组,就档案编研、档案征集、爱国主义教育基地建设等工作考察了福建省、福州市、泉州市、厦门市等四家档案局(馆)。

1024日下午,我局举办了健康急救知识讲座,邀请了浙一医院护士长赵雪红作了题为“关注我们的健康”的报告

1025日下午,局党总支组织党员干部赴市政府第三会议室听取了市委党校教授高国舫作的《学习十六届六中全会精神辅导讲座》。

10261027,赵建国副局长参加浙江省档案局在宁波召开的浙江省新农村档案工作建设座谈会。

1026日上午,按照市委组织部的要求,市档案局副局长冯少平带领局宣传人事教育处相关同志到临安市板桥乡看望我局派驻的农村工作指导员段旺权同志。

1027日上午,市档案局党总支召开专题学习会,认真学习贯彻中共中央《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。

1031111日,冯少平副局长带领局办公室及编研处的有关同志会同市委宣传部宣传处的同志赴北京参观纪念红军长征胜利70周年展览,为我局与市委宣传部联合举办《辉煌五年(2001-2005)》展览作准备。在北京期间,冯少平副局长还带领大家拜访了国家档案局副局长李明华、中国第一历史档案馆馆长邢永福,同时还参观了一史馆的展览和特载室。

113日,冯少平副局长带领局总支、工、青、妇负责人到市政府听取十六届六中全会精神学习辅导报告。

113日下午,市档案局机关工作人员根据市委保密办、市保密局的统一安排参观、参评了全市保密法制宣传漫画展。

116日下午,市档案局在茶叶博物馆召开务虚会,学习贯彻十六届六中全会精神,研究讨论明年杭州市档案工作计划,局全体中层以上干部参加了会议。

117日下午市档案局召开《杭州市志—文化篇—档案事业章(19862005)》初稿审稿会议赵建国、冯少平副局长出席会议并讲话。

118日下午,市档案局副局长赵建国等在文广新局有关同志的陪同下,到市群艺馆对我市非物质文化遗产档案建档情况进行了调研

119日,四川省档案局马小彬副局长一行8人来我局参观交流,赵建国副局长接待了客人,并交流了情况。

1115日,杭州市网上档案馆三期项目顺利通过专家

验收。

1117日上午,由南京市档案局主办的2006年全国副省级市、计划单列市档案业务研讨会在南京召开。全国15个副省级市、计划单列市的代表参加会议。会上,冯少平副局长就档案信息资源的整合了自己思路。

1117,全市档案接待利用及档案保护技术工作会议在淳安县召开赵建国副局长到会并讲话。

11201124日,赵建国副局长等参加由福建省档案局主办的“第二十次华东地区档案工作研讨会”,并在会上交流了工作情况。

1120日下午,我局(的义务消防队员进行了一次“迎11消防月”消防演习。

▲在浙江省档案局开展的全省档案部门优秀编研成果(2004-2005)第八次评选活动中,杭州市报送的10项编研成果有7项获奖。其中我局(馆)编著的《杭州历史文化图说》获一等奖。

1123日上午,市档案局召开“春风行动”动员会,全局干部职工积极响应市委、市政府号召,踊跃参与第七次“春风行动”。

1128日,市档案局和市工商联联合举办全市民营企

业档案工作培训班,全市民企分管负责人、办公室主任和档案

员共130余人参加了培训赵建国副局长到会并讲话。

121日下午,杭州市档案信息化工作会议在淳安县召开赵建国副局长到会并讲话。

124日上午,市档案局在三楼会议室举行“五五”普法启动仪式,这标志着市档案局“五五”普法教育工作正式启动赵建国冯少平副局长到会并讲话。

128日下午,市档案局专门召开了处级以上领导干部参加的党组中心理论组学习会议,认真学习贯彻市委九届十三次全体(扩大)会议精神。

▲市委办公厅、市政府办公厅日前联合下发了《关于加强重大活动档案管理工作的意见》,这是我市首次出台专门关于重大活动档案管理的文件。

12141215日,赵建国副局长参加国家档案局在北京召开的“全国档案局长馆长会议”。

1214日,局党总支召开支部书记和工青妇负责人工作会议。会上,局机关党总支书记冯少平对支部书记和工青妇工作提了要求。

1215日上午,市档案局召开局机关工作人员2006年度考核工作动员大会,全局机关工作人员参加了会议。冯少平副局长在会上作了动员。

1215日上午,市档案局党总支在三楼会议室召开2006年度“双争双评”工作动员大会,全局党员参加了会议。冯少平书记在会上作了动员。

1218日,全市2006年度市级行政执法责任单位依法行政(行政执法责任制)评议考核工作汇报会在人民大厦举行赵建国副局长参加了汇报会。

1221日上午,市档案局召开新进公务员座谈会,冯少平副局长、宣传人事教育处负责人和近年来新招录的十余位新同志参加了会议。冯少平副局长在会上对大家提出了殷切的希望。

1226日,全市档案局馆长会议在金溪山庄召开,来自各区、县(市)档案局(馆)、市城建档案馆、市房产档案馆的局馆长、办公室主任,以及市档案局的中层干部共40余人参加了会议。会议由冯少平副局长主持赵建国副局长在会上传达了全国档案局长馆长会议精神。各区、县(市)档案局长及专业馆馆长交流了2006年度主要工作及2007年度工作打算。

 


     [关闭窗口]