杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2006杭州市档案局三季度大事记

上传时间:2006年11月09日 )

20067月至9月)

 

7111日,市档案局组织有关人员参观了爱国主义教育基地——沈阳“九·一八”历史博物馆。

71018日,市档案局组织全局分批组织观看《生死牛玉儒》电影。

714日下午, 市档案局组织局全体工作人员观看杭州市保持共产党员先进性教育活动电教片《中国共产党历史》,共同回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩。

715,由中国第一历史档案馆和杭州市档案局(馆)联合主办的休博会展览项目之一《清代杭州·宫廷档案展览》圆满结束。展览于516开幕,历时两个月,共接待近万人次参观。

715,市档案局组织全局党员到浙江展览馆参观“开天辟地纪念建党85周年展览”。

718,中共杭州市委副书记、市长孙忠焕为我局(馆)编纂的《杭州古旧地图集》一书作序。

718,全省“档案工作与民营企业发展”研讨会在杭州萧山区召开,赵建国副局长参加了会议。

7月中旬各处室、各支部纷纷举行学习讨论会,专题学习讨论伍彬局长在局机关建党85周年纪念大会暨联欢会上的重要讲话。

720,市档案局、市劳动和社会保障局联合制定的《关于加强社会保障档案工作的意见》(以下简称《意见》)下发全市13个区、县(市)的档案局(馆)以及劳动和社会保障局。

721日上午,召开建设节约型机关活动动员会,机关全体工作人员参加了会议,冯少平副局长作了动员讲话。

721上午,召开全局文明机关创建工作会议。冯少平副局长传达了《关于在市级机关开展创建文明机关活动的意见》精神,并对我局的创建工作提出新要求。

72430日,赵建国副局长赴青海参加国家档案局组织的第十二期局馆长培训班。

72585,局机关党总支组织党员访困难户送清凉活动。

726,市档案局举办公文处理培训会,请市政府办公厅秘书一处吕芬芳处长讲课。

726,市档案局组织04-05年优秀编研成果评审会。

72728日,全市档案新闻宣传工作会议在建德召开。各区、县(市)档案局(馆)和专业档案馆分管领导,办公室主任,负责新闻宣传工作人员及市直各大系统档案协作组组长共30余人参加了会议。冯少平副局长在会上作了《群策群力  保质保量  努力提高新闻宣传工作的水平》的讲话。

82上午,伍彬局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于7月份工作任务完成情况的汇报,研究布置8月份工作任务。

83下午,召开局保密工作领导小组会议,冯少平副局长主持。会议听取各处室保密自查情况汇报,分析总结了保密工作中存在的问题,并对今后的保密工作提出了要求。

84,受杭州市“创佳”办邀请,我局对全市“创佳”工作资料联络员进行了业务培训,进一步启动了杭州市创建“中国最佳旅游城市”工作。

89,伍彬局长在冯少平副局长的陪同下,看望了我局今年新录用的3名公务员,并慰问了物业公司在高温一线工作的人员。

▲截至2006891201,“杭州档案”门户网站点击率突破60万人(次),这是一个新的飞跃,代表了“杭州档案”门户网站建设迈上了一个新高度。

810日上午,我局召开防台抗汛紧急动员大会,受伍彬局长委托,冯少平副局长传达了全市防台工作紧急会议精神,全面部署我局防御台风工作。

822上午,国家档案局科技项目“DjVu格式在档案数字化中的研究和应用”课题鉴定会在金溪山庄召开,国家档案局组织鉴定委员会对我局承担的该课题进行鉴定,经过专家们的严格评审,课题顺利通过了鉴定。

参加这次鉴定会议的领导和专家有:国家档案局科技处处长蔡学美、中国人民大学信息资源管理学院常务副院长赵国俊教授、天津市档案局副局长方昀、江苏省档案局副局长齐丽华、浙江省档案局副局长韩李敏等8人。

市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,市档案局副局长赵建国、冯少平也参加了鉴定会。

823日下午局党总支举行了党务知识培训会,特邀市直机关工委组织处副处长陈永法前来讲课。会上,局党总支书记冯少平对各支部提出了几点希望。

825日上午,市人大常委会副主任安志云、李松春等一行六人莅临我局听取了关于《杭州市档案管理条例》立法进展情况的汇报。伍彬局长作了题为《突出地方特色着眼立法创新 推进档案法制化建设》的工作汇报。

828上午,由省档案局和省政府法制办联合组成的档案执法检查组在省政府法制办副主任周小平、省档案局副局长丁越飞带队下,对我市贯彻实施《浙江省重大活动档案管理办法》情况进行执法检查。市政府法制办副主任张东涛等出席了汇报会。伍彬局长也出席汇报会并对执法检查组的莅临指导表示热烈欢迎。赵建国副局长就去年以来我市贯彻实施《浙江省重大活动档案管理办法》情况作了汇报。下午,赵建国副局长陪同检查组到西博办和文广新局进行了抽查。

82729日,冯少平副局长到南通参加首届长三角城市档案工作会议。

830上午,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,在冯少平副局长的陪同下到拱墅区背街小巷改善工程指挥部看望我局派驻的挂职干部陈莉莉同志。

830日下午,根据市委组织部的要求,冯少平副局长等一行4人前往局结对联系背街小巷绍兴路400弄进行走访。

912日,广州市档案局童元喜局长一行13人来我局考察,冯少平副局长接待了来宾们。

94日上午,市政府办公厅副主任、市档案局党组书记、局长伍彬,副局长赵建国、冯少平参加了由市委、市政府主办,市纪委、市监察局承办的《杭州市反腐倡廉成果展》开幕式,并随市四套班子领导一同参观了展览。

96上午,市档案局召开全体工作人员会议,通报伍彬同志职务任免的决定。市政府办公厅副主任王阿芳代表市委组织部、市政府办公厅党组在会上宣读了《中共杭州市委关于建立杭州市综合考评委员会办公室党组及伍彬同志职务任免的通知》(市委干[2006]153号)和《杭州市人民政府关于伍彬同志职务任免的通知》(杭政干[2006]21号)。根据市委、市政府决定,成立杭州市综合考评委员会办公室,伍彬同志任市综合考评委员会办公室党组书记、主任,免去其中共杭州市人民政府办公厅党组成员、中共杭州市档案局党组书记职务和杭州市人民政府办公厅副主任、杭州市档案局局长职务。

978日,由市档案局组成的安全保密检查组在冯少平副局长的带队下,对淳安县、桐庐县、余杭区、拱墅区、城建档案馆等5家档案馆进行了安全保密检查。

912市档案局党组理论学习中心组按照《中共杭州市委关于认真组织学习〈江泽民文选〉的通知》(市委〔200617),认真组织学习了《江泽民文选》,同时还学习了《中共杭州市委 杭州市人民政府关于加快“一名城、四强市”建设的意见》

913,无锡市政府副秘书长唐喜泉率领的无锡市数字档案馆建设考察组一行9人来我市考察,许小富副秘书长在新侨饭店接待了来宾们,赵建国副局长并介绍了我市数字档案馆建设情况。

918,贵阳市档案局王建华副局长一行8人,来我局考察,冯少平副局长接待了来宾们。

921,国家档案局、中央档案馆离退休老干部参观考察团在国家档案局、中央档案馆原机关党委书记安冠雄的带领下一行56人于92122日到杭州参观。杭州市副市长项勤在市政府副秘书长、市政府办公厅主任许小富的陪同下宴请了考察团,赵建国副局长参加了宴会。

923日上午,“浙江省暨杭州市2006哲学社会科学普及周”活动拉开序幕。市档案学会在武林广场设立现场咨询点,为市民提供现行文件与档案咨询服务,这是市档案局“档案法制宣传月”的重头戏之一,也是“科普周”之大型广场咨询活动的重要组成部分。

活动现场,市委常委、宣传部长张鸿建专门前来关心了解我市档案工作,对档案工作如何为构建和谐社会服务作了指导。市人大常委会副主任李松春就杭州市档案立法工作、档案法制建设开展情况等作了专门了解。副市长陈重华专门前来看望工作人员,了解活动开展情况,并现场作了指导。

市档案学会理事长张树兴、副理事长赵建国、秘书长林杭顺等有关专家参加了本次咨询活动,并亲自为市民解答疑问。

92529日,由市旅委、市档案局等单位联合举行的《百年经典杭州》摄影作品巡回展在市政府大楼展出。

92426日,赵建国副局长到青岛参加国家局组织的“国家综合档案馆档案资源建设论坛”。

918 27日,冯少平副局长参加了市直机关工委举办的纪委书记培训班。

927,市档案局召开2007年经费预算工作会议,冯少平副局长对各部门2007年的经费预算提出了要求。

928,市档案局召开迎国庆联欢会。

928日上午,市档案局组织召开了档案年检工作协调会议。业务指导处(法制处)、技术处、保管处的相关人员参加会议,会议由赵建国副局长主持。

929,市档案局召开全局大会,传达公务员登记工作的会议以及两办文件精神,布置国庆安全工作。

 


     [关闭窗口]