杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2006杭州市档案局一季度大事记

上传时间:2006年06月16日 )

20061月至3月)

 

14日上午,伍彬局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于2005年工作情况的汇报,研究布置20061月份工作任务。

19,省档案局档案管理处的全体同志在省档案局副局长王茂法的带领下,到市档案局参观指导工作。市档案局副局长赵建国向王茂法副局长一行介绍我局馆的基本情况和馆藏档案结构的变化。省档案局领导充分肯定了我局馆网上档案馆建设所取得的成绩。

110,原杭州市委及市委办公厅老领导史济煊、沈者寿、邱强、钱志钧、孙琦、王思杰来我局馆参观指导。伍彬局长向老领导们汇报了档案局近年来的主要工作情况及“十一五”时期“确立一大目标、夯实两大基础、强化三大支撑”的工作思路。老领导们在局长伍彬、副局长赵建国、冯少平和老局长阮道舟、张树兴的陪同下,参观了智能型密集架库房、现行文件利用中心和爱国主义教育基地。

111,伍彬局长、赵建国副局长参加省档案局在杭州召开的“浙江省档案局长馆长会议”。

113,我局全体党员在局领导的带领下,分四路对35户困难群众进行走访、慰问,分别送上慰问金。市政府办公厅副主任、局党组书记、局长伍彬和副局长冯少平走访了滨江浦沿街道结对帮扶对象王芹一家。副局长赵建国、局助理巡视员张树兴也分别率其他支部党员赴西湖区周浦乡困难群众家中走访、慰问。

116,局党组召开会议专门听取局机关党总支年度工作情况汇报。局党组书记、局长伍彬,党组成员、副局长赵建国、冯少平等参加会议,会议由伍彬局长主持。会上,局党总支副书记胡宝珍就一年来党总支开展的工作及取得的主要成绩向党组作了汇报。伍彬局长对党总支一年来取得的工作成效给予充分的肯定,并对党总支新一年的工作提出了要求。

117,市档案局邀请市摄影家协会的部分老摄影家参加座谈会。冯少平副局长向老摄影家们介绍我局近年来的工作情况,并对老同志们多年来对我局工作的支持表示感谢。

120日上午,市档案局召开2005年度总结表彰大会。市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬总结了2005年工作,布置了2006年工作。副局长赵建国主持会议,副局长冯少平出席会议。局机关干部职工、直属单位负责同志共40余人参加会议。会议还表彰了2005年度局综合考核优胜处室(办公室、技术处)、先进处室(档案保管处),以及考核优秀等次人员(陈林、吴庆海、解方文、胡宝珍、方健、祁华丽)。

120,市档案局机关党总支召开2005年度总结表彰大会,全体党员干部参加了会议。副局长、局党总支书记冯少平对局机关总支部2005年工作进行总结。大会还表彰了先进党支部(局第二支部),优秀学习型处室(宣传人事教育处、档案保管处),以及党员积极分子(吴庆海、傅陵、亓红蓓)。

120下午,市档案局在4楼多功能厅召开新春联欢会。伍彬局长为大家作新春贺词,并表演了精彩的节目。全局干部职工、离退休老同志及万象物业公司的员工参加了联欢会。

124日上午,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬、副局长冯少平一行看望慰问局机关离退休老领导,为他们送上亲切的慰问和新春的祝福。

25,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬带领副局长赵建国、冯少平到局各个办公室看望慰问工作人员,给大家带去新春的问候和祝福,并勉励大家在新的一年里要更加努力工作,争取更好的成绩,为杭州市档案事业发展作出更大的贡献。

26上午,市档案局理论学习中心组全体成员在伍彬局长带领下,学习中共中央党刊《求是》杂志2006年第一期社论《为“十一五”时期经济社会发展创造良好开局》。会上,伍彬局长以社论引路,结合杭州市档案事业十一五发展规划和新年的工作目标任务作了主题发言。

26上午,伍彬局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于1月份工作任务完成情况的汇报,研究布置2月份工作任务。

27上午,市档案局召开全局干部职工大会,学习贯彻中央纪委六次全会和省纪委九次全会精神。冯少平副局长带领大家着重学习胡锦涛总书记在中纪委六次全会上的重要讲话。

27上午,市档案局召开杭州市档案事业十一五发展规划专题研讨会,副局长赵建国、冯少平,局各处室主要负责人及局十一五规划写作班子成员参加会议。

29日上午,市档案局副局长冯少平在三楼老干部活动室向局机关离退休老干部拜年。

215日上午,原市政府常务副市长王纪中,市政府办公厅离退休老领导吴志刚、吴荣甫、叶镜清等莅临我局(馆)参观指导。伍彬局长向老领导们汇报档案局近年来的主要工作情况及“十一五”时期的工作思路。老领导们在局长伍彬、副局长赵建国、冯少平和老局长阮道舟、张树兴的陪同下,参观了智能型密集架库房、现行文件利用中心和爱国主义教育基地。

215,苏州市档案系统各局馆长一行38人,在苏州市档案局局长祖苏的带领下,来我局馆参观考察。市档案局副局长赵建国、冯少平接待来宾并陪同参观。

221,杭州市发展和改革委员会将市档案馆二期建设项目列入《杭州市“十一五”重大项目建设规划》及《2006年杭州市投资储备项目前期研究计划》。

221日下午,《中国杭州通鉴》编纂委员会第一次工作会议在杭州市政府五楼电子会议室召开。市长、编委会主任孙忠焕和编委会其他成员出席会议。会议由市政府秘书长、编委会副主任娄延安主持。会上,市政府办公厅副主任、市档案局局长、《中国杭州通鉴》编委会办公室常务副主任伍彬汇报了编纂前期工作基本情况。杭师院历史系主任、《中国杭州通鉴》编辑部主任陶水木对编纂方案和编纂大纲编制情况作了说明。

市政府副秘书长、市政府办公厅主任、编委会办公室主任许小富讲了话。

孙忠焕市长对会议作了总结讲话,在充分肯定前期编纂工作取得的成绩的同时,对今后的工作作了进一步的指示。

222,西子联合控股有限公司的档案人员共25人,来我局馆参观学习,这是民营企业第一次自发组织档案人员来我局馆参观。

2 23 日,冯少平副局长出席《关于加强新时期档案人才队伍建设的意见》征求意见会并讲了话。

31日上午,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬主持召开杭州市档案事业“十一五”发展规划专题研讨会,市档案局副局长赵建国,以及局各处室主要负责人参加了会议。会议就“十一五”期间我市档案事业在全省、全国的定位、总体目标、主要任务和实施项目等内容展开讨论,并提出具体的补充、修改意见。

34日上午,杭州市档案局工会组织工会会员40余人在玉皇山举行登山比赛,李军、金萍分别获得男女组第1名。

37日下午,局党总支召开了工青妇负责人会议。党总支书记冯少平主持会议,并对各群团组织就机关文化健身年活动和廉政建设有关工作进行了布置。

38上午,市档案局召开中心理论组会议,认真学习贯彻市政府第十五次全体会议暨行政监察廉政建设工作会议精神。会议由伍彬局长主持,局中层以上干部参加了学习会议,

副局长赵建国、冯少平出席会议。

38上午,伍彬局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于2月份工作任务完成情况的汇报,研究布置3月份工作任务。

316,《百年经典杭州——“市长奖”摄影珍品大征集暨第二届“休闲在杭州”摄影作品大赛》结果揭晓,共决出了“百年经典杭州‘市长奖’”10名(捐赠类),“百年经典杭州‘白金奖’”5名(稿酬类)、金奖10名、银奖20名、优秀奖100名。

316,由浙江省档案局科技处处长吕红带领的调研组一行 5 人,来我局指导数字档案馆建设工作。赵建国副局长向调研组汇报了我局档案信息化工作和杭州市网上档案馆建设情况。

317326,《中国杭州通鉴》编纂委员会办公室在中国茶叶博物馆国际茶文化交流馆组织召开了2次学术研讨会。会议邀请了在杭高校、研究机构的专家学者和企业家共20多人参加。会议由市政府办公厅副主任、市档案局局长、《中国杭州通鉴》编委会办公室常务副主任伍彬主持,市档案局副局长、《中国杭州通鉴》编委会办公室副主任赵建国、冯少平参加会议。

320日上午2006年公务员招录面试对象见面会在市档案局三楼小会议室召开。伍彬局长代表局党组向8名招录面试对象表示祝贺,并向他们介绍了局馆的基本情况。

328,杭州市档案事业发展“十一五”规划专家论证会在市档案局三楼会议室召开。省档案局副局长丁越飞担任论证会专家组组长,省档案局胡元潮主任、浙江大学傅荣校教授以及市信息化办公室童汉清处长等领导和专家参加了论证会。会议由冯少平副局长主持,赵建国副局长汇报了杭州市档案事业发展“十一五”规划编制情况。与会领导和专家从各自的专业角度提出了具体的建议。

 


     [关闭窗口]