杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2005杭州市档案局二季度大事记

上传时间:2005年11月07日 )

20054月至6月)

 

45,全局同志参观《杭州市党史和城市基层先进性教育活动试点工作成果图片展》。

45,由市委组织部、市档案局(馆)联合主办的《杭州市党史和城市基层先进性教育活动试点工作成果图片展》结束。此次展览历时20余天,有近30000名党员、群众前来参观,宣传教育效果显著。

46上午,伍彬局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于3月份工作任务完成情况汇报,研究布置4月份工作任务。

47下午,市档案局先进性教育办公室组织了一台“党员与群众心连心革命歌曲演唱会”。

412,杭州市网上档案馆项目(一期)顺利通过了由市信息化办公室组织的验收。市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,副局长赵建国出席了这次验收会。

412下午,中国人民大学副校长、信息管理学院院长冯惠玲教授在浙江省档案局副局长王茂法的陪同下来我局调研。市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬向冯惠玲教授介绍了杭州市电子政务和档案信息化建设的发展历程,并结合“中国杭州”门户网站建设,谈了推进电子政务和档案信息化的一些感想和体会。冯惠玲教授充分肯定了我市在电子政务建设和档案信息化建设方面取得的成绩。

413,全局同志到浙江音乐厅听取中国人民大学副校长、信息管理学院院长冯惠玲教授的学术报告。

415上午,市档案局举行“我心目中的共产党员暨爱岗敬业演讲比赛”。局三个在职支部在本支部演讲的基础上,各推荐了3名选手参加全局演讲比赛,最后杨雪辉、傅陵、张国华为优胜者。

41617日,冯少平副局长参加杭州市录用公务员面试会。

419日下午,市委常委、宣传部长张鸿建来我馆参观爱国主义教育基地。伍彬局长,冯少平副局长陪同参观。

428日下午,冯少平副局长等一行三人赴省档案局,征求第五次“为省直机关服务月”意见。

430上午,市委督导组一行3人在组长史济煊的率领下,来我局检查指导先进性教育活动第二阶段工作。市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,副局长赵建国、冯少平,以及局先进性教育活动领导小组有关成员参加了检查指导汇报会。

58上午,伍彬局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于4月份工作任务完成情况的汇报,研究布置5月份工作任务。

512,冯少平副局长带领局编研处赴南京参观大屠杀纪念馆。

513日上午,《中国档案报》记者、编辑二部副主任杜恒琪在省档案局宣传法规处处长吴玲的陪同下,来我局专门采访伍彬局长。

516,江苏省徐州市人大常委会副主任刘相等一行10人在市人大教科文卫、民宗侨工委副主任戴宝多陪同下,来我局进行档案立法调研,伍彬局长、赵建国副局长等接待,并介绍了我市有关档案工作情况。

520日上午,市档案局召开保持共产党员先进性教育活动第三次工作会议,局不同层面的党员干部职工参加了会议。局先进性教育活动领导小组组长、局党组书记、局长伍彬作动员讲话,局先进性教育活动领导小组副组长、副局长冯少平主持会议。

520日上午,辽宁省档案局于在海副局长、王辉华助理巡视员一行38人,在省档案局丁越飞副局长陪同下来我局参观交流,赵建国副局长接待了客人,并交流了情况。

520,冯少平副局长带领局编研处赴革命烈士纪念馆及有关人员家中征集抗日史料图片实物。

5月份,全局同志观看了《赢在执行》电教片。

5月份,在全省综合档案馆信息化建设评估中,我馆又一次以309.7分遥遥领先荣获第一名,我馆已是连续五年夺得桂冠。

61,冯少平副局长带领办公室、编研处有关人员赴富阳受降村及余杭“山沟沟”的新四军被服厂征集抗战史料和实物。

62日上午,南京市玄武区政府苏宇红副区长等一行14人来我局参观,赵建国副局长接待了客人。

63日上午,局先进性教育活动办公室邀请浙江工商大学任萍教授来局作了一次政府公务员形象礼仪讲座。伍彬局长、赵建国副局长以及全局干部职工听取了讲座。冯少平副局长主持了讲座活动。

66下午,市委常委、宣传部部长张鸿建来到我局(馆),对《以史为鉴、面向未来——杭州市纪念抗日战争胜利60周年展览》布展准备工作进行检查指导。市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,副局长冯少平陪同检查,同时还向张鸿建部长汇报了展览的有关准备工作情况。

66下午,《以史为鉴、面向未来——杭州市纪念抗日战争胜利60周年展览》新闻通报会在我馆举行。市委宣传部副部长姜军主持通报会,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬通报了展览的有关情况。展览合办单位市直机关工委党委副书记任金华、市教育局党委副书记应建华以及杭州各大新闻媒体的20余名记者也参加了通报会。

68上午,伍彬局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于5月份工作任务完成情况的汇报,研究布置6月份工作任务。

610日上午,由市委宣传部和市档案局联合主办的《杭州市纪念抗日战争胜利60周年大型展览》开幕式在我馆隆重举行,拉开了我市抗战纪念活动的序幕。市四套班子领导王国平、孙忠焕、虞荣仁、于辉达、朱报春、叶明等及杭州警备区领导出席了展览开幕式。主办单位市委宣传部、市档案局和合办单位市教育局、市直机关工委的负责同志,以及全市工人、学生、机关干部、离退休老同志、解放军、武警官兵、共青团员、少先队员代表,共500余人参加了开幕式。

市委常委、宣传部长张鸿建主持了开幕式。市委副书记叶明在开幕式上讲话。

611—12日恰逢双休日,市直机关干部来我馆参观展览,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬特意赶来陪同有关领导参观。

613,局组织召开先进性教育群众满意度测试评会。

614日上午,省档案局在我市召开了各城区档案局(馆)负责人座谈会。省档案局机关党委书记沈伟光出席了会议,省、市档案局和下城区办公室等有关领导以及各城区档案局馆的负责人参加了会议。

61416日,由市人大常委会副主任安志云带队,市人大常委会教科文卫工委副主任戴宝多,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,副局长赵建国等一行9人,就档案立法问题到广州、深圳、珠海三地档案局(馆)进行专题调研。

616,中国档案报第一版刊登了伍彬局长的专访文章——“打造文化和服务双品牌”。

62021日,赵建国副局长等参加由国家档案局、国务院信息化工作办公室在上海举办的“中国档案信息化发展战略论坛”,赵副局长在会上作了“档案海量数据存储技术方法与管理”的主题演讲。

621,冯少平副局长接待湖南株州市档案局张局长一行6人。

622,全局工作人员会议召开,冯少平副局长传达了市委九届九次会议精神及王国平书记的讲话,赵建国副局长传达了《关于联合国安理会政策问题》宣传提纲。

627日上午,我局组织观看了电教片《西湖魂》,让全局党员干部接受了一次生动的爱党、爱国、爱家乡的教育。

627,市经合办组织各外地驻杭办事处主任等有关人员100余人来我馆参观展览等系列活动,冯少平副局长介绍了我局(馆)的基本情况。

628,杭州仁和档案技术咨询有限公司在下城区工商局注册成立。

629上午,杭州仁和档案技术咨询有限公司召开公司注册成立会议。市档案局党组书记、局长伍彬,副局长赵建国、冯少平出席了会议。公司股东和筹建领导班子的其他成员,以及局改制工作小组成员参加了会议。会议由冯少平副局长主持。

629上午,我局党总支组织召开了由离退休老党员、优秀党员、总支委员、支部委员、申请入党人员,以及入党积极分子等不同层面人员参加的纪念“七一”座谈会。

630,冯少平副局长带领编研处、保管处有关人员赴青岛学习考察。

 


     [关闭窗口]