杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2004杭州市档案局二季度大事记

上传时间:2004年12月18日 )

20044月至6月)

41,中共浙江省委常委、中共杭州市委书记、市人大常委会主任王国平,为我局即将出版的《杭州历史文化图说》一书作序。

41,新疆维吾尔自治区档案局档案培训班学员120余人到局参观,赵建国副局(馆)长接待介绍情况。

42上午,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬在市档案局副局长赵建国的陪同下,到余杭区档案馆调研。

49,局离退休老干部到局里参加学习活动。冯少平副局长向局离退休老干部通报了一季度工作,新任局长伍彬看望和慰问老干部。

411,青海省档案局肖建军局长一行12人到局参观,赵建国副局(馆)长接待并进行了交流。

412下午,裴长洪副市长来我局视察工作。市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬向裴长洪副市长汇报了我局的基本概况、近几年来的主要工作及今年的工作打算。裴长洪副市长在伍彬局长、赵建国、冯少平副局长、助理巡视员张树兴等的陪同下参观了智能型密集架库房、现行文件利用中心及爱国主义教育基地展厅。

414,局召开安全工作会议,冯少平副局长主持会议并作了讲话。有关处室的负责人参加了会议并对网络安全、库房安全、大楼安全等情况进行检查,提出了意见。

414,市机关效能办考察组来我局进行机关效能调查。市档案局副局长、局机关效能办主任冯少平,局宣传人事教育处处长、局机关效能办副主任祁华丽汇报了局效能建设情况。

415,局召开爱国主义教育基地领导小组会议,对基地三期建设方案进行审核。编研处副处长方健介绍了展厅建设情况,冯少平副局长主持会议并作了讲话。

415,赵建国副局(馆)长参加了萧山区档案工作会议。

420,市政府副秘书长、市政府办公厅主任许小富率领市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,市档案局副局长赵建国拜访了国家档案局(馆)有关领导,同时还参观了中央档案馆,中国第一历史档案馆。

420,省档案局关继南局长到我市对杭州佑康食品集团有限公司、杭州西子孚信科技有限公司、浙江恒逸集团有限公司等民营企业的档案管理现状进行调研。

421,冯少平副局长带领局效能办同志到下城区、上城区、西湖区、拱墅区档案馆进行调研,征求机关效能建设意见。

422下午,市委常委、常务副市长盛继芳在市政府副秘书长、办公厅主任许小富陪同下到杭州市档案局(馆)视察指导工作。市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬向盛继芳副市长汇报了市档案局(馆)这几年的工作情况及今年的工作打算。赵建国副局长汇报了杭州市网上档案馆项目建设情况。最后,盛继芳副市长还视察了档案数字化加工工作室。

41223日举办全市档案干部第46期上岗培训班,参加人员95人。

428上午,杭州市档案局效能建设领导小组召开专门会议,就如何循序渐进,积极推进本局效能建设进行研究。局党组书记、局长、局效能建设领导小组组长伍彬结合本局特点,就如何做好局机关效能建设提出了三个要求六个环节。

428,在我局召开了修改《杭州市档案系列初、中级专业技术人员任职资格考试暂行办法》有关条款座谈会,各大系统协作组长参加了会议。冯少平副局长参加了会议,伍彬局长也到会作了讲话。

429上午,市委、市政府在杭州纳德大酒店会议中心召开全市档案工作会议。市委常委、常务副市长盛继芳,市政府副秘书长、办公厅主任许小富,省档案局副局长韩李敏,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,市人事局副局长郑健波等领导出席会议。会议由许小富副秘书长主持。会议表彰了全市档案先进集体、先进工作者和优秀集体、优秀个人。市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬作了题为《求真务实开拓创新 努力推进新时期档案事业更大发展》的报告。来自各区、县(市)政府分管领导、档案局(馆)长,市直属各单位分管领导、办公室主任约200人参加了会议。

429下午,杭州市档案学会在杭州纳德大酒店会议中心召开了六届三次理事会议,共有50余位理事参加。会议由市档案学会秘书长祁华丽主持,市档案学会理事长张树兴、市档案局局长伍彬等领导出席会议并讲了话。

430,召开全局干部职工大会,冯少平副局长传达了市委关于认真做好五一长假期间安全工作的通知精神。办公室负责人对节前安全工作作了具体布置。

430,冯少平副局长参加了杭州市爱国文明教育基地建设管理工作的经验交流会。

4月份,在全省2003年度综合档案馆信息化评估工作中,我馆又一次以总分206.5名列全省第一,这标志着我馆已获五连冠

4月份,我局组织全局人员收看《浙江省国家公务员行政许可法电视讲座》,听取杭州电大《行政许可法》培训面授讲座,并参加市人事局统一组织的行政许可法考试。

58,冯少平副局长参加市政府召开的有关爱德医院建设问题的协调会。

59,局中心理论组围绕机关效能建设主题,进行了集中学习。冯少平副局长传达了朱报春副书记在杭州市传达贯彻省机关效能建设会议暨组织实施阶段工作部署会上的讲话。局党组书记、局长伍彬强调了机关效能建设的有关问题。

59,赵建国副局(馆)长参加省档案局召开的杭州地区档案系统民营企业档案工作座谈会。

59下午,伍彬局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于4月份工作任务完成情况和5月份工作计划的汇报,布置5月份工作重点。

515,我局组队参加了在武林广场举行的2004年科技活动周暨第十八届科普宣传活动周开幕式,并设展台进行档案宣传咨询服务活动。

515,局组织召开国家公务员面试会议,来自四个专业的(法律、档案、软件开发、系统集成)9名大学毕业生参加了面试。10名考官组成3个面试班子。10名考官是:省档案局副局长丁越飞,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,市档案局副局长冯少平、赵建国,市法制办副主任张广详,市档案局宣传人事教育处处长祁华丽,技术处处长林杭顺,保管处副处长方财元,办公室副主任郑永仙,业务指导处副处长骆如明。主考官为市档案局副局长冯少平。通过面试、体检政审,最后将录用4名公务员。

517,我局召开了机关效能建设监督员会议。副局长、局机关效能建设副主任冯少平以及局向社会聘请的5位监督员出席了会议。

518上午,市机关效能建设督查工作组第19小组一行4人,在原市人大常委会副秘书长、办公厅主任方吾权的率领下,来我局检查指导机关效能建设工作。局效能办主任冯少平汇报了我局机关效能建设的有关情况。督查组的同志还召开了座谈会,查看了我局机关效能建设工作台帐。

51821日,杭州市档案局举办了杭州市第三期档案干部继续教育培训班,共有70名学员参加。

524,局召开党支部大会,局党支部书记、副局长冯少平通报了局党支部及局总支及下设4个分支部的决定,并要求各分支部近期进行选举。

525,杭州市档案学会在市政府第三会议室举办了《元数据与电子文件管理》讲座,全市档案学会理事、会员共300余人听取了讲座。杭州市档案学会理事长张树兴主持了会议。讲座由浙江大学人文学院何嘉荪教授主讲。

525,市档案局召开了加强文件材料收集及档案进馆工作座谈会,市级机关各大档案协作组组长和相关部门档案员参加了座谈会。市档案局副局长赵建国到会听取了大家的意见并对下一步的工作作了要求。

527,局效能办有关人员在冯少平副局长的率领下,赴省档案局征求意见。

527,冯少平副局长接待了长兴市档案局岳局长带队的参观人员。

528,赵建国副局(馆)长参加了桐庐县档案工作会议。

531,海南省档案局张德华副局长一行6人到局参观,赵建国副局(馆)长接待并进行了交流。

61,市档案局副局长、局效能办主任冯少平率有关人员到余杭参加七县(市)区档案局馆长协作组会议。

63,冯少平副局长带领局效能办同志到江干区、滨江区档案馆调研并征求局机关效能建设意见。

64上午,市档案局召开中心理论组学习会,组织学习《中国共产党党内监督条例(试行)》。会议由局党支部书记、副局长冯少平主持。最后,局党组书记、局长伍彬对中心理论组成员提出了要求。

64,伍彬局长主持召开局务会议,听取各处室负责人关于5月份工作任务完成情况和6月份工作计划的汇报,布置6月份工作重点。

610,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,局党支部书记、副局长冯少平,局宣传人事教育处处长祁华丽到临安市板桥乡,看望了我局派驻的农村工作指导员傅陵同志,并到临安市档案馆调研。

6711日,赵建国副局(馆)长一行3人赴中央档案馆、中国第一历史档案馆及北京大学图书馆等征集有关杭州、西湖的档案史料。

6711日,我局工作人员在上海、北京等地图书馆的中外图书资料中,发现并收集到了一批反映18971929年间杭州城市、西湖风貌的旧照片120多张。

611,冯少平副局长带领局效能办同志到富阳、余杭、桐庐档案部门进行调研并征求机关效能建设意见。

616,冯少平副局长及办公室人员接待了前来我局进行预算执行情况检查的市财政局文教处检查人员。

617,局党支部召开支队大会,讨论审查李军同志入党问题。

617,经市直机关党工委批准同意,局党支部召开了全体党员大会,局党支部改建为党总支,并选举产生了第一届机关党总支委员。大会根据有关规定,采用差额选举的办法,选举冯少平、方健、卢森尧、阮道舟、胡宝珍五位同志为党总支委员。经第一次总支委员会会议选举和分工,冯少平同志为党总支书记,方健为纪检委员,卢森尧为宣传委员、胡宝珍为组织委员、阮道舟分管老干部工作。

618,由浙江省档案局副局长韩李敏带领的调研组一行5人,来我局调研档案信息化工作。赵建国副局长向调研组汇报了我局档案信息化工作的情况。市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬结合全市电子政务的开展情况,向省局的同志汇报了我局下一步档案信息化建设的有关思路和做法。

623,市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬,副局长赵建国等在富阳华宝斋富翰文化有限公司征集到《清宫御档》、《清代杭州城御批奏折》、《杭州历代名人墨迹》、《名家西湖山水诗》、《当代名家西湖书画选》、《历代名人咏西湖》共45册。

623,冯少平副局长率领局9名干部到胜利剧院观看反腐败滑稽剧《较量》。

624上午,市档案局召开杭州市档案系统西湖史料征集工作会议,有关区档案馆和机关档案室同志参加了会议。赵建国副局(馆)长到会并对档案系统如何配合市委、市政府的西湖史料征集工作提出了具体要求。

624下午,孙景淼副市长到市档案局视察工作。市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬向孙副市长汇报了市档案局近年来的工作情况和今年的主要工作及打算。孙副市长还在伍彬局长、冯少平副局长等的陪同下,参观了档案馆馆库和爱国主义教育基地。

420624,我馆接收杭州珠宝首饰公司、杭州制刀厂、杭州搪瓷厂、杭州链条总厂、浙江麻纺织厂等破产企业档案18485卷进馆。

62425日,新成立的杭州市档案保护技术协作组在萧山召开了首次研讨会。赵建国副局(馆)长出席了会议。来自有关单位的领导及协作组成员共20人参加了会议。

625,市档案局副局长冯少平带领局效能办同志到建德、淳安档案部门调研并征求机关效能建设意见。

626,上海市档案局技术处赵嘉庆处长、信息中心关光华主任、闵行区档案局计志浩副局长、浦东新区档案局沈文林副局长等到我局参观信息化建设,赵建国副局(馆)长等接待了客人并介绍了杭州市网上档案馆一期建设情况。

629上午,中共杭州市档案局支部组织召开了纪念建党83周年座谈会。局优秀党员、入党积极分子共9人参加了会议,会议由党支部副书记方健主持。冯少平书记作了总结讲话。

629,赵建国副局(馆)长参加了市建委在富阳召开的县(区)建设局和直属单位档案工作会议。

630上午,局机关党总支举行了纪念建党83周年大会暨局党总支成立大会,局机关全体党员干部、入党积极分子、离退休老同志近40人参加了大会。局机关党总支书记、副局长冯少平宣读了市直机关党工委关于同意我局建立总支以及总支委员任职的批复以及局党总支关于建立4个分支部和各支部委员任职的通知;局党组书记、局长伍彬代表局党组在会上发表了热情洋溢的讲话,并就开展机关文化建设提出了意见。

63071,赵建国副局(馆)长参加省档案局在温州召开的全省民营企业档案工作座谈会。

 


     [关闭窗口]