杭州档案 > 政务公开 > 大事记
文字: 大  中  小     打印
2004杭州市档案局一季度大事记

上传时间:2004年12月18日 )

20041月至3月)

15,召开全局大会,张树兴局长传达市满意不满意单位评选动员会议精神。冯少平副局长通报了局2003年度各处室完成工作目标情况,并布置了局2003年工作人员年度考核工作和优秀公务员(工作人员)评选工作。

17下午,局党组召开民主生活会,局党组成员张树兴、赵建国、冯少平、沈森泉参加了会议。会上,局党组书记张树兴通报了市委考察组对局领导班子及其成员2003年的考核反馈情况。

19,市目标办来我局考核2003年度工作目标完成情况,副局长赵建国、冯少平汇报我局2003度工作目标完成情况。

112上午,局对展厅二期工程进行验收,张树兴局长、赵建国、冯少平副局长和局中层以上领导干部及海森公司、物业公司等参加了验收会,会议由冯少平副局长主持。

112下午,我局邀请了共建社区——沁苑社区和皇亲巷社区的领导和社区工作人员来局进行座谈。张树兴局长、冯少平副局长出席了座谈会。

113,张树兴局长以及赵建国、冯少平副局长带领局党支部、办公室、工会、妇委会负责人分别对我局结对的5户特困户及遗属进行了慰问。

116上午,市档案局2003年度总结表彰联欢会在局四楼多功能厅召开,局机关工作人员、直属单位工作人员参加会议。会议主要内容:一是总结工作,表彰先进;二是节前安全教育;三是迎春联欢。赵建国副局长主持会议。张树兴局长在会上作市档案局2003年工作总结讲话。冯少平副局长代表局党支部作了2003年局机关党支部工作总结讲话。会上还表彰了2003年的局文明处室、先进党小组、年度考核优秀等次和党员积极分子等。文明处室:保管处;先进党小组:办公室;优秀等次:胡存艳、李军、胡宝珍、陈莉莉;党员积极分子:郑力、卢森尧、狄煜宝、祁华丽、谢智灵、夏茶花、解方文、沈森泉;表扬:沈森泉、方财元、祁华丽、肖萍。

213下午,市档案局理论中心组集中进行了学习,学习的内容是胡锦涛总书记在中纪委第三次全会会议上的重要讲话。局党组书记、局长张树兴作了题为求档案事业发展之真,务档案工作服务之实的中心发言。

220,赵建国副局长参加全省档案工作暨表彰先进会议。

223,市委办发(200426号公布2003年度市直机关满意不满意单位评选结果,我局被评为45名。

225,张树兴局长接待了江阴市档案局杨局长一行8人,双方就档案馆馆库建设情况进行了交流。

34下午,市政府办公厅、市委组织部到杭州市档案局召开通报会。市政府副秘书长、办公厅主任许小富、市委组织部常务副部长贺建强等出席了会议。许小富副秘书长宣读了中共杭州市委《关于伍彬等同志职务任免的通知》(市委干[200428号)和杭州市人民政府《关于伍彬等同志职务任免的通知》(杭政干[20042号),伍彬同志任杭州市档案局党组书记、局长。

36,国家档案局副局长杨公之率技术部主任王良成、科技处处长王云,在浙江省档案局关继南局长和韩李敏副局长等人的陪同下,来我局进行档案信息化工作视察。伍彬局长、赵建国副局长等接待了国家档案局领导。

39,赵建国副局长接待了东阳市档案局李局长一行4人,双方就档案馆馆库建设进行了交流。

311,赵建国副局长接待了无锡市档案局汤局长一行6人,双方就档案馆馆库建设进行了交流。

3911日,我局与市民政局联合对5个老城区进行社区建档工作抽查。

312,新任局长伍彬在局办公室负责人陪同下,到每间办公室看望了档案局每位干部职工,并进行了热情的交谈。

322上午,市档案局伍彬局长在赵建国副局长等的陪同下,拜访了浙江省档案局关继南局长。

323上午,杭州市档案局召开了开展机关效能建设动员大会,副局长冯少平主持了会议。局党组书记、局长伍彬在会上传达了市委办公厅、市政府办公厅关于开展机关效能建设、争创人民满意单位的决定,市委副书记朱报春等领导的重要讲话以及全市机关效能建设工作培训会的精神,对我局开展机关效能建设作了具体布置。机关效能建设在我局拉开了帷幕。

323,杭州市档案局召开了全局大会。冯少平副局长传达了全国两会和杭州市两会精神,并对我局贯彻落实两会精神作出具体部署。

323的杭州市档案局全局大会上,赵建国副局长传达了省委办公厅、省政府办公厅关于新时期开展档案工作的意见和省档案局《关于新世纪全省档案工作的建议》精神。

324,伍彬局长在赵建国副局长等的陪同下到萧山区档案局、杭州市城建档案馆及上城区档案馆调研。

324,冯少平副局长主持召开局信息工作会议。

325,冯少平副局长召开全局妇女大会,传达市妇工委2004年工作目标,布置局2004妇女工作计划。会上将全局妇女分成3个小组。

325,冯少平副局长带领局中层以上干部参加市政府办公厅举办的《行政许可法》辅导讲座。

326,赵建国副局长参加淳安县档案工作会议。

32527日,在淳安召开了各县(市)(含萧山、余杭区)档案局业务指导工作研讨会,20余人参加了会议。赵建国副局长参加会议并讲了话。

330,选派傅陵同志参加全省农村工作指导员去临安指导工作,时间一年。

331,伍彬局长在赵建国副局长等的陪同下到富阳市档案局、桐庐县档案局调研。

331,冯少平副局长、张树兴助理巡视员及有关处室领导,接待了以西安市档案局副局长任永欣带队的考察组一行6人,冯少平副局长和任永欣副局长分别介绍杭州市档案局和西安档案局的基本情况。会上,各对口处室还交流了工作。任永欣副局长一行6人在冯少平副局长的陪同下,参观了我局库房、现行文件利用中心、爱国主义教育基地等。

115324,杭州市档案馆组织接收临时机构、撤销单位、破产、转制企业25个单位79033卷(件)进馆。

11331,杭州市档案馆已完成1966年至1976年馆藏等档案51个全宗5706卷档案开放前的审查鉴定工作。

111331,杭州市档案馆积极开展档案文件的征集工作,征集在杭工作或杭州籍中国科学院、中国工程院16位院士档案资料70余件;征集现行文件445件(份)。

 


     [关闭窗口]