杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 工作动态
文字: 大  中  小     打印
市档案局学习贯彻市委十二届二次全会精神

上传时间:2017年08月04日 )

83,杭州市档案局召开局务(扩大)会议,认真传达学习市委十二届二次全会精神,研究贯彻落实措施,部署下一步重点工作。会议由市档案局局长范飞主持,局机关处以上领导干部参加了会议。

在学习中,大家一致认为:全会提出“以一流状态建设一流城市,在‘两个高水平’建设中走在前列”鲜明主题,彰显了新一届市委一以贯之抓落实、一张蓝图绘到底的政治定力、战略定力和改革定力,体现了市委的高度政治自觉和应有担当。

大家在深入学习全会精神的基础上,围绕全会提出的目标任务,认真开展学习讨论,重点对照“六问”找差距查不足,结合当前档案工作实际,并就贯彻落实好会议精神,推进下半年工作提出意见。

一要深入抓好学习贯彻。要继续抓好习近平总书记重要讲话和全会精神的再学习,切实把思想认识统一到市委决策部署上来, 把主要心思和精力凝聚到实现全会确定的目标任务上来,不断提高政治站位,增强政治定力,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

二要切实强化责任担当。档案部门要主动扛起责任担当,以一流的工作状态,从严落实各项任务举措,充分发挥档案的服务保障作用,为推进我市改革发展、建设“一流城市”贡献智慧力量。

三是要扎实推进重点工作。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,结合档案工作实际,扎实推进城市档案中心建设、最多跑一次文件归档、峰会史料展览厅筹建、城中村改造档案征集、亚运会服务保障等重点工作,确保各项重点工作落到实处。

四是要认真谋划工作思路。下一步,将召开全市档案局馆长会议,深入学习领会市委全会精神,进一步凝聚共识,认清差距,找准短板,研究对策,理清思路,汇聚全市档案部门合力,主动拉高标杆,敢于争创一流,推动档案工作再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

 (局宣教处)


     [关闭窗口]