杭州档案 > 政务公开 > 档案动态 > 工作动态
文字: 大  中  小     打印
事经我手无差错 事交我办请放心
范飞局长要求以更高标准推进档案事业的新发展


上传时间:2017年06月19日 )

615日下午,市档案局召开工作例会,研究部署近期重点工作安排。范飞局长主持,副局长朱荣兴、副局长郎世华、副局长骆如明、巡视员柳伟铭出席,副处以上干部参加会议。

范飞局长在听取各处室的汇报及分管领导工作部署后表示,档案局班子非常团结、和谐,档案局干部队伍是一支讲政治、讲奉献、业务精、有梦想的团队,是关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的兰台铁军,只要每个成员卯足一股劲,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,坚持以档案事业至上,竭尽全力,协同共进,锲而不舍,就一定能推动档案事业不断取得新的成绩。档案局作为市委的组成部门,要切实按照市委的要求,以一流的状态和一流的业绩,为建设一流城市增光添彩。

范飞局长要求全局上下要做到“三提一争”:要提气。全面提振干部职工的精气神,以打赢G20杭州峰会档案工作这场硬仗为样本,主动围绕中心服务大局,凝心聚力、忠诚履职,充分展示档案人应有的担当。要提速。要认清形势、抢抓机遇,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,用更高的标准、更宽的视野,顽强拼搏,全面完成今年的各项目标任务。要提质。要提高管理软实力,面对全局重点工作要主动请缨,积极参与,并以“事经我手无差错、事交我办请放心”为工作标准,切实提升工作绩效。要争先进位。领导干部要率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干,齐心协力谋发展,全力以赴争先进位。

范飞局长指出,近期要突出抓好五项重点工作:一是抓好巡视整改;二是推进城市档案中心建设;三是做好全国示范数字档案馆创建;四是把“最多跑一次”电子文件归档打造成为档案工作新品牌,五是统筹抓好纪念建党96周年、“百千万”和“两学一做”学习教育常态化工作。同时要围绕如何提高窗口服务水平惠民生,如何实现固定展览与流动展示的有机结合,如何进一步加强宣传,提升杭州档案的影响力、美誉度三大课题认真思考,提出对策,大胆实践。

 

(局办公室)

 


     [关闭窗口]