杭州档案 > 现行文件 > 政府文件 > 城市建设
文字: 大  中  小     打印
关于进一步做好建设系统安全防范工作的通知

上传时间:2009年11月27日 )

关于进一步做好建设系统安全防范工作的通知

 

各区(开发区)、县(市)建设局,委系统及直属各有关单位:

  近期,杭城出现强降雨、强降温等极端天气,对我市建设系统安全生产工作造成了严重影响。200911915时许,杭州遭遇罕见的雷雨大风天气,中海地产金溪园项目工地1幢临时彩钢板房发生倒塌事故,造成1人死亡,12人不同程度受伤。

  各级、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,从事故中吸取教训,举一反三,进一步做好建设系统安全生产管理。现将省住房和城乡建设厅《转发关于做好强降雪防范应对工作的通知》和市安委办《关于做好极端天气下安全生产工作的通知》转发给你们,请结合我委最近下发的《关于切实做好建设系统安全生产工作的紧急通知》(杭建工发〔2009473号)和《关于立即开展全市建设工地临时设施安全隐患排查的紧急通知》文件精神,认真组织检查,狠抓安全生产责任制的落实和安全措施的落实,把安全生产工作抓紧、抓实、抓好。

  附:

  1、《转发关于做好强降雪防范应对工作的通知》(浙建办〔200917号)

  2、《关于做好极端天气下安全生产工作的通知》(杭安委办〔200934号)

 

杭州市建设委员会

00九年十一月十八日

 

 


     [关闭窗口]