杭州档案 > 现行文件 > 政府文件 > 城市建设
文字: 大  中  小     打印
2003年杭州市区生活污水截污纳管工作以奖代拨分配方案

上传时间:2004年09月03日 )

转发市建委市财政局市城管办

关于2003年杭州市区生活污水截污纳管工作以奖代拨分配方案的通知

杭政办函〔200480

各区人民政府,市政府各部门、各直属单位:
  市建委、市财政局、市城管办《关于2003年杭州市区生活污水截污纳管工作以奖代拨分配方案》已经市政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

  杭州市人民政府办公厅
○○四年三月三十一日

2003年杭州市区生活污水截污纳管工作以奖代拨分配方案

市建委 市财政局 市城管办
(
○○四年三月十七日)

  2003,在市委、市政府的正确领导下,在各区政府和各相关部门及公建单位的共同努力下,围绕创模复检目标,我市圆满完成了杭州市区〔不含杭州高新开发区(滨江)、萧山区、余杭区,以下简称五城区〕生活污水截污纳管工作各项目标任务,取得了较为显著的综合效益。
  2003年杭州市区生活小区截污纳管计划完成46,实际完成51, 其中41个实施内部雨污分流并已开通;公建单位截污纳管计划完成68家、力争100,实际完成130;沿河污染源截污纳管计划完成100,实际完成113个。结合道路建设、河道整治及湖西综合保护工程建设,全年共截污水量4.5万余吨/,投资额3516万元。
  按照市政府办公厅《转发杭州市生活污水截污纳管工作协调小组关于实施新一轮杭州市区生活小区及公建单位截污纳管工作计划的通知》(杭政办函〔200341)精神,根据截污纳管工作考核评定情况, 按照完成有奖、优质多奖的以奖代拨原则,对五城区及各责任单位实施奖励。  
   
一、奖励分配依据
  根据市长办公会议纪要〔20017号文件规定,2003年五城区、市级责任单位及相关单位截污纳管工程实行以奖代拨,奖励金额1598万元。
  二、考核奖励条件
  实行以奖代拨的条件为完成2003年截污纳管工作计划的80%以上( 80%)
  三、考核奖励情况
  具体考核奖励情况见附表。
  四、以奖代拨核发
  ()实行截污纳管工作以奖代拨的市级责任单位和相关单位,按总截污量35/吨计,奖金额度为158万元。具体由市生活污水截污纳管工作协调小组办公室会同财政部门审核确定。
  ()五城区的截污纳管工作以奖代拨金额为1440万元,由投资额( 工程量)、截污量、工作考核三部分组成,其权重为6:3:1。投资额以决算确认为准,截污量以市生活污水截污纳管工作协调小组办公室核定为准,工作情况以市生活污水截污纳管工作协调小组考评为准。根据权重折算,具体以奖代拨标准为:
  1、已完成截污纳管的生活小区,按污水量80/吨计(已完成内部 雨污分流整改,但因大市政污水管网未沟通而无法纳管的生活小区先按污水量80/吨计,待大市政污水管具备沟通条件时按工作目标考核
);
    2
、按完成投资额每万元奖励0.24万元
;
  3、工作考核按0.36万元/分的百分制进行奖励,考核得分从高到低排序,第一名奖励30,第二名奖励20,第三名奖励10分。

  ()各区以奖代拨的资金,90%用于截污纳管工程建设;5%用于奖励在截污纳管中做出成绩的单位与个人,其中用于奖励各区领导班子和相关责任单位的不超过2.5%;5%用于各区和相关单位及区截污办截污纳管日常工作运作经费和其他必要开支。
  ()各区领导班子的奖励分配方案须经市生活污水截污纳管工作协调小组审核,由市财政局汇总后,报市政府审批;市级相关责任单位的奖励方案和市生活污水截污纳管工作经费由市生活污水截污纳管工作协调小组办公室会同市财政局审核确定。

 


     [关闭窗口]