杭州档案 > 现行文件 > 政府文件 > 城市建设
文字: 大  中  小     打印
转发市计委市环保局关于杭州生态市建设规划编制工作方案的通知

上传时间:2004年09月03日 )

转发市计委市环保局关于杭州生态市建设规划编制工作方案的通知

杭政办函〔2003139

各区、县()人民政府,市政府各部门、各直属单位:
  市计委、市环保局拟订的《杭州生态市建设规划编制工作方案》已经市政府同意,现转发给你们,请遵照实施。

杭州市人民政府办公厅
二OO三年五月二十八日

杭州生态市建设规划编制工作方案
(市计委 市环保局 二OO三年四月二十八日)

  一、创建生态市的主要标志、基本条件和《杭州生态市建设规划》的编制背景
  我市在创建国家环保模范城市、国际花园城市的基础上,提出了在2010年创建生态市的发展目标。生态市是指社会经济和生态环境协调发展,各个领域基本符合可持续发展要求的地市级(含副省级城市)行政区域,是地市级生态示范区建设的继续、发展和最终目标。
  ()生态市的主要标志:
  生态市的主要标志是生态环境良好并不断趋向更高水平的平衡,环境污染基本消除,自然资源得到有效保护和合理利用;稳定可靠的生态安全保障体系基本形成;环境保护法律、法规、制度得到有效地贯彻执行;以循环经济为特色的社会经济加速发展;人与自然和谐共处,生态文化有长足发展;城市、乡村环境整洁优美,人民生活水平全面提高。

  ()生态市的基本条件:
  1、制订《生态市建设规划》,通过市人大常委会审议并颁布实施。

  2、全市80%以上的县达到生态县建设指标,城市建成区通过国家环保模范城市考核验收并获命名。
  3、全市县级以上(含县级)政府(包括各类经济开发区)有独立的环保机构,并为一级行政单位,乡镇有专职的环境保护工作人员。环境保护工作纳入县()党委、政府领导班子实绩考核内容,并建立相应的考核机制。
  4、国家有关环境保护法律、法规、制度及地方颁布的各项环保规定、制度得到有效地贯彻执行。
  5、全市污染防治与生态保护和建设卓有成效,三年内无重大环境污染和生态破坏事件。
  ()实现生态市的建设指标包括经济发展、环境保护和社会进步三类,30项指标(具体见附表)
  ()编制背景。
  我国于1994年发布了《中国21世纪议程———中国人口、环境与发展白皮书》,郑重承诺中国坚持可持续发展战略,把可持续发展作为国家一项基本国策和战略方针。19991月国务院常务会议讨论通过《全国生态环境建设规划纲要》,并将其纳入国家国民经济和社会发展计划。党的十六大提出了全面建设小康社会的奋斗目标,并把可持续发展能力不断增强,生态环境得到改善,资源利用效率显著提高,促进人与自然的和谐,推动整个社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路确定为全面建设小康社会的重要目标之一。
  中共浙江省委十一届二次全会明确提出了积极实施可持续发展战略,以建设绿色浙江为目标,以建设生态省为主要载体,努力保持人口、资源、环境与经济社会的协调发展。省十届人大一次会议也要求以营造绿色环境,发展绿色经济为主要内容,加强生态省建设为主要载体,全面建设绿色浙江。今年年初,国家环保总局正式复函浙江省人民政府(环函〔200331),同意将浙江省列为全国生态省建设试点,并纳入全国生态示范区建设试点统一进行指导和管理;认为浙江省提出创建生态省,符合我国可持续发展战略和建立循环经济体系的要求,是贯彻落实党的十六大精神,全面建设小康社会的一项重大举措,有利于提升浙江省的可持续发展能力,改善省域生态环境,促进生态经济的发展和产业结构的调整,推动浙江率先走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路;要求参照生态省建设指标和《全国生态示范区建设规划编制导则(试行),以及建立循环经济体系的要求编制《浙江生态省建设规划纲要》。按照全国生态示范区建设试点管理的有关要求,目前,创建浙江生态省建设工程已全面启动,成立了由省政府领导牵头、省有关部门组成的生态省建设试点领导小组。2003318,《浙江生态省建设规划纲要》已通过国家环保总局主持的专家论证,即将发布实施。
  按照《生态省建设指标(试行)》的要求,全省80%以上的地级市以上(含地级)城市要达到生态市建设指标。省政府要求我市抓紧编制生态市规划,率先创建生态市。按照国家环保总局《生态市建设指标(试行)》和《全国生态示范区建设规划编制导则(试行),以及建立循环经济体系的要求,根据《浙江生态省建设规划纲要》,我市应及时编制和发布《杭州生态市建设规划》。为抓紧做好此项工作,市政府已确定由市计委、环保局牵头,组织市政府各有关部门及在杭的大专院校的有关专家学者,抓紧做好《杭州生态市建设规划》的编制、起草工作。各部门要在市计委和市环保局的主持和协调下,根据工作需要抽调人员,积极、认真地参与做好编制工作。
  二、《杭州生态市建设规划》编制工作机构
  主持人:董建平(市计委);陶柏文(市环保局)
  协调人:孙专(市计委);刘国才(市环保局
)
  编制组组长:卓信宁(市计委);副组长:高建中(市环保局
)
  编制组成员根据工作需要,从市计委、环保局、规划局、经委、建委、国土资源局、科技局、农业局、农办、林水局,杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局),市统计局等部门抽调人员组成,与聘请的在杭大专院校和科研单位专家共同完成编制任务。在规划编制过程中,聘请参与起草《浙江生态省建设规划纲要》的领导和专家担任顾问,指导编制工作的开展。编制组办公室设在市计委发展规划处(市府大楼1904,电话:85251904,85251964)

  三、《杭州生态市建设规划》编制要求、内容和工作步骤
  ()编制要求。
  根据国家环保总局《生态市建设指标(试行)》和《全国生态示范区建设规划编制导则(试行),以及建立循环经济体系的要求,按照《浙江生态省建设规划纲要》明确的目标和任务,《杭州生态市建设规划》在编制过程中,要做到以下几点:
  1、在对生态环境现状调查的基础上,划定生态功能区,制定生态保护规划。

  2、按照自然生态学和工业生态学的要求,统筹考虑一、二、三产业的关系和布局,通过不同类型产业的组合和连接,形成共生互动的生态工业网络体系和社会经济体系,建立循环经济和循环社会发展模式,实现物质流、能量流和信息流的循环传递和多级利用,促进社会、经济、环境的协调发展。
  3、按照可持续发展和科教兴国战略的要求,促进生态工业体系和循环型社会的建立,推动经济体制和经济增长方式的转变;结合本地实际,大力发展生态经济和产业;加大生态环境保护与建设力度,加快污染防治进程;加强法制建设和宣传教育,增强全社会的生态环境保护意识。
  4、《规划》的编制应与《全国生态环境建设规划》和《全国生态环境保护纲要》及国家、省和市关于生态环境保护与建设的要求有机结合起来,落实《浙江生态省建设规划纲要》明确的目标和任务,并把有关内容和任务纳入我市国民经济和社会发展的中长期规划。
  ()根据上述要求,《杭州生态市建设规划》应包含以下内容:
  1、前言(包括规划编制的背景、依据、组织、规划范围和期限等)

  2、生态市建设的宏观背景和现实基础(包括生态市建设的宏观背景、现实基础、必要性、有利条件和制约因素等)
  3、生态市建设的指导思想和基本原则(包括生态市建设的指导思想、基本原则)
  4、生态市建设的总体目标和建设步骤[包括生态市建设的总体目标、实现目标、建设步骤等。实现目标分为总体目标、近期(2005)目标、中期(2010)目标和远期(2020)目标]
  5、生态市建设的现实条件和能力(包括区位功能、社会经济水平、生态承载力、环境容量等)
  6、生态市建设的生态功能分区(包括生态功能区划、重点建设和保护区域等)
  7、生态市建设的主要任务(包括建设符合新型工业化要求的生态经济体系、建设可持续利用的自然资源保障体系、建设符合现代化要求的良性生态环境体系、建设人与自然和谐的人口生态体系、建设符合可持续发展要求的能力支持保障体系)
  8、生态市建设的重点领域和重点工程。
  9、创建生态市的政策措施。
  10、附件包括相关图表。
  ()工作步骤。
  第一步,抓好10个基础研究,为规划编制奠定基础。根据《浙江生态省建设规划纲要》编制的做法和成功经验,在规划编制前重点抓好以下基础研究:
  1、杭州生态市发展战略和生态建设目标研究(由市计委、环保局负责,有关部门配合
);
  2、杭州市生态资源保护及可持续利用研究(由市计委负责,有关部门配合
);
  3、杭州市生态产业及循环经济体系研究(由市计委负责,有关部门配合
);
  4、杭州市生态景观规划研究(由市环保局负责,有关部门配合
);
  5、杭州市环境质量演变及调控研究(由市环保局负责,有关部门配合
);
  6、杭州生态市建设重点领域和重点项目研究(由市环保局、计委负责,有关部门配合
);
  7、杭州市生态承载力和生态区划研究(由市环保局负责,有关部门配合
);
  8、杭州市生态规划指标体系及可持续发展模型研究(由市环保局负责,有关部门配合
);
  9、杭州市生态建设管理体系及体制创建研究(由市环保局负责,有关部门配合
);
  10、杭州市城市生态决策支持信息系统研究(由市环保局负责,有关部门配合)

  第二步,根据基础研究成果,形成各分项报告。并在此基础上,由规划编制组起草规划文本,在分别征求省市有关部门和有关专家的意见后,形成送审稿。
  第三步,规划文本送审稿提请市政府组织国家和省有关专家进行评审论证,经修改后形成草案。
  第四步,市政府将规划文本草案提请市人大常委会审议通过并颁布实施。
  四、《杭州生态市建设规划》编制工作计划和部门分工
  20034月下旬,拟订编制工作方案,经市政府同意后组织实施。
  20036,编制组成员部门确定参与规划编制的处室和人员,6月10报规划编制组办公室(市计委发展规划处);6月15规划协调人主持召开编制组工作会议,研究部署工作任务,开始10项基础研究的准备工作,落实研究单位、人员和经费,启动基础研究。市有关部门(编制组成员)根据规划编制内容和要求,收集本部门掌握的相关材料和研究成果,送交规划编制组办公室。
  20037—12,开展基础研究,分别由市计委、市环保局负责,市有关部门(编制组成员)配合和参与。
  20041—3,规划编制组提出规划编制提纲,集中力量完成规划文本初稿。
  20044,在分别征求省市有关部门和专家意见后,形成送审稿。20045,规划文本送审稿提请市政府组织国家和省有关专家进行评审论证,经修改后形成草案。
  20046,市政府将规划文本草案提请市人大常委会审议通过并颁布实施。

 


     [关闭窗口]