杭州档案 > 现行文件 > 政府文件 > 城市建设
文字: 大  中  小     打印
关于暂停市区道路建设工程两侧建设项目审批的通知

上传时间:2004年09月03日 )

关于暂停市区道路建设工程两侧建设项目审批的通知

杭政办函〔2003176

各区人民政府,市政府各部门、各直属单位:
  为认真贯彻落实建设部等九部委《关于贯彻落实<国务院关于加强城乡规划监督管理的通知>的通知》精神,推进城市东扩、旅游西进、沿江开发、跨江发展战略目标的实施,2001年我市全面启动了市区道路建设两年大会战工程(以下简称“33929”工程),目前各项工程建设进展顺利,年底将全面完成。为进一步提高城市品位,使工程涉及的每一条道路、每一个入城口、每一座桥梁、每一处隧道都成为集交通、文化和景观功能于一体的亮丽风景线,经市政府同意,现就“33929”工程两侧500(以市规划局确定为准)范围内建设项目的有关审批事项通知如下
:
  一、暂停“33929”工程两侧建设项目的审批和建设。在“33929”工程两侧控制性详细规划批准之前,市各有关部门应暂停工程两侧建设项目的计划立项、规划、建设和土地审批。

  已经计划立项、规划、建设和土地审批但未开工建设的项目,暂停开工建设。待工程两侧控制性详细规划批准后,按控制性详细规划要求重新进行规划审批,符合规划条件的,可予开工建设;不符合规划条件的,应重新办理审批手续。
  已经审批的项目,由市建委牵头会同市计委、旅委、规划局、国土资源局,杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局)做好清理工作,提出处理意见,7月底前报市政府审批。
  二、暂停“33929”工程两侧农居建设的审批。在“33929”工程两侧控制性详细规划批准之前,各区政府应暂停工程两侧农居建设的审批;严禁以改建、翻建、修缮等名义擅自审批、突击审批;确需进行的危房改建,必须经房管部门认定,报经市政府批准同意。
  已经批准的项目,尚未开工的一律暂停建设;已开工的,应暂停建设,由各区政府在720日前清理登记后报市政府统一研究处理。凡属违法(违章)建筑,由各区政府负责在7月底前予以无条件拆除。
  三、加快“33929”工程两侧控制性详细规划的编制。市规划部门要依据城市总体规划,组织专门力量,从发挥道路交通功能、提高城市品位出发,高起点、高标准地加快进行工程两侧控制性详细规划的编制、报审工作,并在今年年底前全部完成。
  四、严格审批“33929”工程两侧的建设项目。凡“33929”工程两侧已完成控制性详细规划编制并经批准的建设项目,市有关部门要严格按照已经批准的控制规划进行审批。
  五、萧山、余杭区范围内“33929”工程两侧建设项目的审批,参照本通知执行。
  附件:“33929”工程项目名单

杭州市人民政府办公厅
二OO三年七月二日

附件

  33929”工程项目名单

  道路:上塘路高架(文晖路———石祥路)、石祥路(上塘路———莫干山路)、丰潭路(申花路———天目山路)、开元路(浣纱路———中河路)、省府路(环城西路———保亻叔路)、凤起路延伸(环城西路———保亻叔路)、建国路(解放路———环城北路)、丽水路(轻纺路———大关路)、香积寺路延伸段(东新路———铁路西)、灵江路(秋涛路———之江路)、庆春东路(新塘路———富春江路)、钱江路(之江东路———飞云江路)、新安江路(钱江路———之江路)、留和路(小和山———留下路)、申花路(光明路———莫干山路)、善贤路(上塘路———沈半路)、潮王路延伸段(上塘路———绍兴路)、南山路改造(解放路———西山路)、上塘路高架延伸(石祥路———绕城公路)含跨运河桥、德胜路(机场路———下沙立交)、石桥路(半山路———机场路)、秋涛路(艮秋立交桥———复兴立交)、艮山西路(艮新立交———公铁立交)完善、凯旋路(艮山路———清泰立交)、文一路(湖墅路———教工路)、沈半路(绍兴路———半山路)、望江路改造(秋涛路———之江路)、解放路(建国路———钱江路)含隧道、风情大道(三桥南———金城路)、光明路(石祥路———余杭塘路)、临丁路(石桥路———临平)、富春江路(之江东路———姚江路)、东坡路(湖滨路———庆春路)、衢江路(秋涛路———之江路)、杨公堤、三台山路、龙井路、龙井支路、解放路改造(湖滨路———建国路)
  桥梁:文晖立交、复兴立交、湖州路运河桥及引道、望江路立交及引道(中河路———秋涛路)、上石立交、上德立交、钱江四桥、石桥路181道口立交、中兴立交及南接线

  隧道:灵西隧道、虎跑路复线(含九曜山、万松岭隧道)、湖滨隧道、吉庆山和五老峰隧道及连接线
  入城口:02省道———绕城公路西线入城口、104国道———绕城公路北线入城口、320国道———绕城公路北线入城口、01省道杭海路九堡入城口、320国道西线入城口(之江路———金家岭)、杭宁高速公路———绕城公路入城口、临丁路———绕城公路入城口、彭埠立交入城口、钱江三桥北端清江路入城口

 


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]