杭州档案 > 现行文件 > 政府文件 > 城市建设
文字: 大  中  小     打印
杭州市人民政府关于下达杭州市区道路建设两年大会战建设项目工作任务的通知

上传时间:2003年07月01日 )

杭州市人民政府关于下达杭州市区道路建设两年大会战建设项目工作任务的通知

杭政函〔200214

各区人民政府,市政府各部门、各直属单位:
  为加快我市城市化进程,进一步改善城市交通状况和市区环境质量,提高城市综合竞争力,市委、市政府提出了市区道路两年基本适应,五年适度超前的要求,确定了在两年内基本形成市区二纵二横一环、五年内基本建成市区三纵三横一环快速路网系统,实现半小时市区快速交通圈的目标。为此,市市区道路建设指挥部拟定了《杭州市市区道路建设两年大会战建设项目任务分解表》(详见附件)。经市政府同意,现将此件下达给你们,请认真贯彻实施,并切实做好以下工作:
  一、进一步统一思想,提高认识。市区道路建设两年大会战是新世纪我市构筑大都市,建设新天堂,确保2005年市区基本实现现代化的突破口,是进一步提升城市环境质量和综合竞争力的基础保障,也是学习贯彻三个代表重要思想的具体体现。为此,各级政府、各有关部门必须高度重视,将其列入本地区、本部门今明两年工作的重要议事日程。
  二、各区政府、各有关部门要切实加强领导,落实主要领导负责制,建立精干、高效的工作班子,按照任务分工,进行具体分解落实,并将其列为年度岗位目标责任制考核内容,按期对任务的执行情况、完成情况进行自查、自评,定期反馈,确保年度任务如期完成。
  三、市区道路建设指挥部办公室要会同市有关部门,加大督查力度,制订检查制度、专报制度和例会制度,对各项任务的完成情况及时进行督查并予以通报。
  四、由市区道路建设指挥部办公室制订考核办法,并组织考评。
  五、宣传部门要组织各新闻媒体,加大对两年大会战建设的报道力度,营造良好的舆论氛围,增强公众的参与意识。

杭州市人民政府
二OO二年二月六日

 


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]