杭州档案 > 现行文件 > 政府文件 > 城市建设
文字: 大  中  小     打印
关于鼓励建设和购置高层住宅若干政策的通知

上传时间:2003年05月10日 )

关于鼓励建设和购置高层住宅若干政策的通知
杭政办发〔199890

各区人民政府,市政府各部门、各直属单位:
  为了鼓励开发建设高层住宅,引导居民的居住消费,吸引居民踊跃购置入住高层住宅,建立我市良好的住宅产业结构,推动住宅建设健康、稳定、持续发展,市政府决定,对建设和购置高层住宅采取若干鼓励政策。现通知如下
:
  一、降低高层住宅建设成本。

  1、高层住宅土地使用权出让金按设计容积率对应的楼面地价(包括基准地价)折减20%收取。
  2、高层住宅的各项城建规费按现有标准打0.8系数收缴。
  3、高层住宅的投资方向调节税按现定税率征收后,由财政酌情补偿。
  二、鼓励居民购置入住高层住宅。凡入住普通高层住宅的住户,按新建普通多层住宅收费标准交纳物业管理费,其额度按杭价房〔1997048号文件规定执行。有条件的单位对入住高层住宅的职工可以发放物业管理补贴费。
  三、放宽高层住宅在购房和房改时的建筑面积控制标准。针对高层住宅套内居室面积少,实际得房率低的特点,对购房面积和房改面积按现有建筑面积控制标准放宽10平方米
  四、保证物业管理服务和经费到位。凡建设高层住宅的开发企业,应按杭政(1996)24号文件规定交纳占建安造价2%的房屋维修专项基金,有偿提供总建筑面积4‰的物业管理经营用房,无偿提供总建筑面积1‰的物业管理办公用房。
  五、高层住宅配套设施用电按优惠价格收取,具体标准由市物价局与市电力局核定。

  六、在调整相关政策的同时,高层住宅选址必须严格遵照城市总体规划和详细规划的要求。高层住宅建设必须进行可行性研究,确保公建配套设施的同步实现。
  七、本通知未及之处,按原有规定执行。

                                                       

一九九八年五月六日

 


     [关闭窗口]