杭州档案 > 教育基地 > 实物陈列厅 展厅图片浏览插件下载
历史文化图片展 专题展厅 实物陈列厅
 
 

点击浏览展厅图片

杭州市档案馆第三展厅,即实物陈列厅(特藏厅)。本厅于2004年对外开放,面积有100平方米,展厅中的陈列物品主要由两部分组成:一部分是改革开放以来杭州市在同国际友好城市交往过程中的受赠礼品,这些礼品是由杭州市外事办公室移送本馆的;另一部分是精选的杭州市历年来所获得的荣誉奖牌、奖杯等。其中第一部分受赠礼品来源广泛,主要有来自日、韩、欧美、东南亚等十数个国家和地区的工艺或艺术礼品。这些礼品制作精良、种类繁多、质地不一,见证了杭州市同各国友好城市的深厚友谊,折射出近年来杭州市在对外开放、开辟国际市场的事业中所取得的巨大成就。第二部分的奖牌、奖杯是上级部门对杭州市在环保、卫生、文化等事业中所做出突出贡献的嘉奖,表现了上级领导和广大人民对杭州市“构筑大都市、建设新天堂”大力发展社会主义市场经济的充分肯定。

 
   高级搜索