杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2013年档案利用落实教师待遇实例

上传时间:2014年04月02日 )

张某某是1988年到杭州市链条厂工作的,进厂时在房管处任职,1991年从房管处调到总务处担任保育员一职。保育员做了5个月之后,张某某报考幼师院校,经过一年的培训,终于考出幼师证,成为当时链条厂的幼儿教师。

        2002年链条厂效益不佳倒闭,张某某下岗。20135月,张某某办理退休时,按照国资发分配[2011]63文件,国有企业职教幼教在退休后能享受教师待遇。因为张某某人事档案中关于在链条厂任职幼教的档案不全,所以就来到杭州市档案馆查找相关材料。工作人员在“杭州市数字档案馆”上找到19923月杭州市链条厂张某某由保育员调为幼师的调令;还找到了杭州市链条厂效益工资表,也显示工种是幼师。张某某兴奋不已:“我可以以教师身份退休了,真的太好了。我以后每个月工资比以企业退休的多一倍呢。太谢谢你们了!”

     [关闭窗口]