杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2012年档案利用落实教师待遇实例

上传时间:2013年05月10日 )

郑某某为原江干区笕桥中学教师,因丈夫在喜得宝公司任职,她要求调往喜得宝企业办的幼儿园任教,在幼儿园任教期间由于种种原因,又调往了公安局工纠队工作,在45岁时因自身身体原因病退,退休后退休证中并未注明工作性质,无法证实她是教师,也无法享受教师的退休工资待遇。

201258,郑某某在得知国家有这个好政策后,当天下午夫妇俩来到了杭州市档案馆档案查阅室,说明了来意后,工作人员主动热情的接待两位,并在杭州市总工会的全宗内翻阅到了建立市工人纠察队的通知、决定、简讯等内容,通知的内容包括“妥善解决队员待遇问题,凡参加工人纠察队的队员,各单位应视同在原岗位正常出勤对待,享受原工资福利待遇。”档案馆工作人员为他们复印了此文件,并盖章,为她办理企业职教退休教师待遇提供了依据。 


     [关闭窗口]