杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2012年档案利用落实教师待遇实例

上传时间:2013年04月10日 )

近年来,国有企业按照国家相关政策要求,加快推进企业普通中小学移交地方政府管理进程,普通中小学退休教师待遇偏低问题也随之解决,但是,国有企业办职教幼教等其他中小学退休教师待遇,与地方政府同类教育机构同类人员退休金标准相比,总体水平偏低的现象依然存在。为了妥善解决国有企业职教幼教退休教师待遇问题,国家下发了关于妥善解决国有企业职教幼教退休教师待遇问题的通知》(国资发分配[2011]63),国有企业职教幼教机构是指中央或者地方国有企业举办的职业学校、成人初等中等教育学校、技工学校和幼儿园等。国有企业职教幼教退休教师是指从国有企业举办上述职教幼教机构的教育教学岗位退休的教师,具体认定工作由地方政府负责。企业所在地实施教师资格制度之后退休的教师,原则上应当具备相应教师资格。

袁某某在了解了这个文件内容之后,来到了杭州市档案馆,工作人员为其分析享受此待遇所需要的证明材料,并为其查阅了杭州市轻工业局的全宗,查到了东南化工厂、火柴厂、油脂化工厂、牙膏厂、香料厂、电池厂、孔凤春化妆品厂、碳素厂日化八厂联合建立“杭州轻工业日化职工学校”的文件,以及该校的审批备案表,表中明确写明袁某某职务为火柴厂副科长兼副校长,为其享受退休教师福利待遇提供了重要的依据。


     [关闭窗口]