杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2010年档案利用买房改房实例

上传时间:2012年04月20日 )

1、李某某的父亲已去世多年,现在想以母亲的名义买房改房,根据房改房的购房细则,父母的工龄都可以享受优惠价,可他却拿不出父亲的工龄证明。2011223,李某某来到杭州市档案馆查找相关依据。工作人员在其父亲的退休单位——杭州硫酸厂全宗里查到了他父亲的人事档案。其中有一份退休审批表,上面明确记载有他父亲参加工作的时间和退休的审批时间,是工龄的最好证明。为其购买房改房享受优惠政策提供了依据。

2、黄某某现在想购买房改房,根据相关文件精神,领导职务可以享受优惠价。他曾经是副科长,可享受80平方的优惠价。2011223他来到杭州市档案馆,从交通局的任命文件中找到了1981年他任杭州胜利造船厂安全科副科长的文件。工作人员为其复印盖章,为他购买房改房享受优惠政策提供了依据

     [关闭窗口]