杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2005年档案利用补充档案实例

上传时间:2006年07月27日 )

2005年档案利用补充档案实例

1、杭州金鱼电器集团公司章某某在清理公司职工档案时发现原职工施某某个人档案缺少进二轻局工作的招工表,为了使施某某的档案完整,必须补充招工表。2005221章某某到杭州市档案馆查找相关档案。经查,在馆藏档案杭州市二轻工业总公司全宗1982年档案中找到,档案馆查阅接待人员为他提供复印证明。他及时将原始招工介绍信复印件证明存入施某某的档案,档案补齐后转移到施某某户口所在地。

2、杭州化工原料有限公司金某某是1987年部队转业军人,但他的个人人事档案中没有这方面的记载,为了补充转业档案,2005314,他到杭州市档案馆查找有关档案。档案馆查阅接待同志热情接待了他,通过电脑检索很快在杭州市人事局全宗1987年第798卷陈某某等军队转业干部名册中找到了他的名字,档案馆同志为他复印出具证明,使他为补充个人档案找到了原始凭证。

3200545,杭华油墨化学有限公司黄某某与其同事阎某某一起来到杭州市档案馆查阅档案。前些日子他们单位在整理职工人事档案时发现他们的人事档案中少了进公司的原始凭证,为了把档案补充齐全,解决后顾之忧,他们相约来到杭州市档案馆查找相关档案,档案馆工作人员热情接待了他们,通过计算机检索很快地查到了他们当年的高校毕业生行政介绍信存根、报到证,并为你们提供复印证明,使他们在短短的几分钟办成了原以为要搭上老半天的事,闰、黄二位对杭州市档案馆工作人员对他们的热诚帮助深表谢意,对档案馆现代化设施高效率工作节奏赞叹不已,在意见簿上留言致谢。

42005427,杭州福达航空有限公司田某某为补充个人档案到杭州市档案馆查阅档案。据田某某说,他正在办理退休,退休后档案将转入社区管理,但他的档案中缺少1988年从杭州幸福丝织厂调到杭州福达航空服务公司的调动介绍信,为了使档案完整,必须找到当年的调动证据。档案馆查阅接待人员认真帮他查找,在馆藏档案杭州市丝绸工业公司全宗1988年案卷中找到有关内容,并为他提供复印证明,使他档案得以齐全。

5、中国燕兴华东公司杭州分公司职工王某某其职工档案中缺少1995年进公司的职工调动介绍信,公司档案中找不到她进公司的调动介绍信,当年她是由杭州仪表元件厂调到燕兴华东公司的,于是想到查阅杭州仪表元件厂调出介绍信存根。200582,她来到杭州市档案馆查找当年的调动介绍信存根,档案馆查阅接待同志热情接待了她。经查,在杭州市档案馆馆藏档案杭州仪表元件厂全宗找到1995730仪劳调字第004956号关于王某某从仪表元件厂调往中国燕兴华东公司杭州分公司的介绍信存根,她将档案馆同志为她提供的原始档案复印件证明及时补充进自己的档案,从而她的人事档案得以完整,解决了后顾之忧。

6、杭州市红星化工厂工人郑某某因其工作履历表中工作单位杭州红星化工厂、杭州自行车零件一厂、杭州小轮车厂等之间的关系填写不清,杭州市就业服务中心要求其提供相应的证明材料。他奔波了三天去一些部门找证据,但毫无结果。万般无奈之时,有人告诉他去杭州市档案馆找找,可能会有收获。2005103,郑某某来到杭州市档案馆要求帮助解决难题,档案馆查阅接待同志热情接待了他。经查,在杭州市档案馆馆藏档案杭州市轻工业局全宗中找到杭轻计[1981]241号《关于红星化工厂与杭州自行车零件一厂併厂的通知》及杭州市计划委员会、杭州市经济委员会联合发文,《关于同意杭州自行车零件一厂增挂“杭州小轮车厂”厂名的批复》(杭计工[1987]335号、杭经生[1987]262号),明确了三个单位之间的关系。档案馆工作人员为其提供复制证明,他将档案证明及时送往杭州市就业中心存档,补充其职工人事档案的不足,使其工作履历清楚、完整,从而解决了其后顾之忧。

720051221,杭州市建筑设计研究院有限公司陈某某为补充个人档案事宜到杭州市档案馆查找其本人1970年参加工作及1983年调入杭州元件厂有关档案。经查在馆藏档案杭州纺织机械厂全宗、杭州仪表元件厂全宗找到,档案馆查阅接待人员为他提供了复印证明,使他及时补充档案,解决了其切身利益。


     [关闭窗口]