杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2005年档案利用诉讼办案实例

上传时间:2006年07月27日 )

2005年档案利用诉讼办案实例

12005224,杭州华洋初轧有限公司张某某为了向省高级人民法院提供法规法律依据,到杭州市档案馆查找杭政办[1994]24号《关于“三违”案件处理意见》。档案馆查阅接待同志热情接待了他,通过电脑检索很快找到了他要找的文件,并为他提供复印证明,使他为办理案件找到了政策依据。

2、浙江申铭律师事务所王某某受理赵某某离婚诉讼案件,办理离婚案件必须提供当事人的婚姻状况证明,赵某某的结婚证因夫妻吵架已被撕碎,无法提供。2005317,王某某受当事人赵某某委托到杭州市档案馆查阅赵某某当年的结婚登记档案。经查,在杭州市江干区四季青公社1968年结婚登记档案中找到汪某某与赵某某结婚的原始登记存根。档案馆查阅接待同志为她提供复印证明,使其为办理这起离婚诉讼案件找到了必备材料。

32005125杭州乘风电扇有限公司朱某某为了处理商标纠纷事宜到杭州市档案馆查阅1996年杭州乘风公司资产评估报告书。经查,在杭州市档案馆馆藏档案杭州乘风电器集团公司全宗找到相关内容,档案馆查阅接待同志为其提供复印证明,其使为办理商标纠纷案找到了可靠证据。

420051223,杭州市检察院周某某同志为办案所需到杭州市档案馆查阅姜某199412月到199711月干部任职情况(199412月任杭州市机械局副局长、19974月任杭州市机电集团副经理、199711月任杭州市机电控股集团总经理)。经查,在杭州市档案馆馆藏档案杭州市机械工业局全宗找到有关内容。档案馆查档接待人员为其提供复印证明,使案件办理得以顺利进展。


     [关闭窗口]