杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2005年档案利用办理证件实例

上传时间:2006年07月27日 )

2005年档案利用办理证件实例

12005111,杭州桐庐拖拉机有限公司朱某为单位商标注册证办理续展手续到杭州市档案馆查找有关档案。经查,在杭州市档案馆馆藏档案拖拉机厂全宗中找到中华人民共和国国家工商行政管理局商标局印发的钱塘江牌与富春江牌商标注册证,从而顺利地完成了商标续办手续。

22005119,杭州四季青大酒店职工陈某某为其父母亲补办结婚证一事,到杭州市档案馆查找当年父母亲结婚档案。经查,在杭州市江干区四季青人民公社全宗1969年婚姻档案中找到其父亲陈某某与母亲陈某某原始结婚登记存根。档案馆工作人员为其提供复印证明,为其父母办理结婚证找到了原始依据。

32005224,杭州潮王大酒店李某某,为办理失业证一事到杭州市档案馆查找1996年在杭州幸福丝织厂工作时被解除劳动合同的档案。经查,在档案市馆藏档案杭州幸福丝织厂全宗找到了这份解除合同通知,档案馆工作人员为其提供复印证明,使其顺利地办理了失业卡。

4、浙江大学医学院姜某某在办房屋产权证时遇到了一个难题,其购买的房子属夫妻共有财产,办理房产证必须提供婚姻状况证明,但他们的结婚证早已遗失,所以无法办理房产证。为了查找婚姻证据,2005425,她来到杭州市档案馆查阅当年在杭州市小营巷街道办事处结婚登记存根。档案馆同志很快地帮她找到了她和刘某某于1972225在小营巷街道办结婚登记档案,并为她出具婚姻证明。使她为办理房产证提供了可靠的婚姻状况证明,顺利做好了房产证。

5200574,杭州破产歇业中心金某某为了核发港区岸线使用许可证到杭州市档案馆查找有关运河沿岸煤码头的批文。经查,在杭州市馆藏档案杭州新华丝厂全宗中找到余防汛指(8703号文,198724,余杭县防汛防旱指挥部给新华丝厂在运河沿岸建造煤码头的批复。档案馆查阅接待同志为他提供复印证明,使他为核发许可证提供了可靠凭据。

62005817,杭州锅炉集团有限公司万某某为解决企业改制后遗留问题,办理单位房产权证变更一事,到杭州市档案馆查阅2000年杭机电简复082号简复单。经查,在杭州市档案馆馆藏档案杭州机械电子控股(集团)有限公司全宗中找到杭州机械电子控股(集团)有限公司给杭州锅炉厂关于富春锅炉容器有限公司25%权益确认的请求的简复单。简复中明确该公司25%的股权在公司经营期间继续保留,其权属为国有资产,由机电控股公司享有投资权及收益权。为办理房产权证找到了可靠依据。


     [关闭窗口]