杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2005年档案利用职称学历实例

上传时间:2006年07月25日 )

2005年档案利用职称学历实例

1200548,杭州市卫生局徐某某、史某某等二人为了史某某评职称一事到杭州市档案馆查找1969年满师中医学徒分配(内有史某某的名字)等档案。档案馆同志热情接待了他们,认真帮助查找,在馆藏档案杭州市卫生局全宗、杭州市革命委员会全宗有关档案中找到了他们需要查找的内容,并为他们提供复印证明,为史某某职称评定提供了可靠材料。

2200581985岁高龄的胡某某老人来到杭州市档案馆,要求查阅其1936年秋季进入杭州高级中学读书的学籍档案。此时,正巧赵建国副局长到档案查阅接待室检查指导工作。见到如此高龄的胡老人独自来我馆查档,赵副局长亲自以查档人员的身份为老人服务。赵副局长认真查找了杭州高级中学全宗、民国时期杭州高级中学全宗等档案,最后在一份杭州高级中学学生花名册中找到了老人需要的档案,并为老人免费复印提供证明。胡某某老人得到那份珍贵的档案时,十分高兴连声道谢,并主动要求与赵副局长合影留念。赵建国作为杭州市档案局的副局长,亲自为普通市民查阅档案,把杭州市档案局(馆)的良好形象深深地印在了普通市民的心中,更为档案局(馆)的每位工作人员爱岗敬业,全心全意为人民服务做出了榜样。


     [关闭窗口]