杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2005年档案利用确定工种实例

上传时间:2006年07月20日 )

                                                     2005年档案利用确定工种实例

1、杭州搪瓷厂职工朱某从事特殊工种多年,符合浙江省劳动和社会保障厅《关于加强企业职工特殊工种提前退休审批工作的通知》(浙劳社老[2002]61号)的文件规定,具备提前退休条件,但他的人事档案中缺少1987年到1995年这几年在杭州搪瓷厂工作从事特殊工种的记载。为此,他于2005112到杭州市档案馆查找有关证据。经查,在杭州市档案馆馆藏档案杭州搪瓷厂全宗1987年到1995年工资单中找到其本人的姓名及特殊工种记载。档案馆查阅接待同志为他复制了相关的材料,为其确定特殊工种及工龄提供了可靠依据。

2、杭州电子市场张某某1977年到1988年在杭州无线电二厂从事特殊工种,根据有关规定可以提前5年退休,但他的职工档案中没有从事特殊工种的记载。为了找到凭据以便办理提前退休,他于2005321到杭州市档案馆查阅有关档案。经查,在杭州市档案馆馆藏档案杭州无线电二厂全宗的工资档案中找到他需要的内容,复印了相关材料,加盖档案证明章,为其办理特殊工种提前退休找到了可靠依据。

32005418,杭州轴瓦有限公司曹某某为办理特殊工种提前退休一事到杭州市档案馆查阅档案,查阅了馆藏档案杭州照相器材厂全宗1967年到1978年工资单,找到其本人的姓名及特殊工种记载。档案馆查阅接待人员为其提供复印证明,为其确定特殊工种办理提前退休找到了原始凭证。   

4200582,杭纲集团公司动力热电二厂吕某某为办理特殊工种提前退休到杭州市档案馆查找档案,档案馆查阅接待人员热情接待了她。据吕某某所述,1983年到1994年她在杭州搪瓷厂工作,从事特殊工种,符合特殊工种提前退休条件,但她的个人人事档案中没有这方面的记载,为此来档案馆查找有关证据。经查,在馆藏档案杭州搪瓷厂全宗工资单中找到,档案馆同志为她提供复印证明,为其办理特殊工种提前退休提供了确凿依据。


     [关闭窗口]