杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2004年档案利用购房买车实例

上传时间:2005年07月14日 )

12004817,杭州市江干区四季青街道周某,因购房需要夫妻结婚证明,但他们结婚证已遗失,为此到杭州市档案馆查找当时在杭州市江干区四季青乡结婚登记档案,经查在四季青全宗1973年第38卷找到其与妻杨某的结婚登记表,我们为他出了证明,为补办结婚证顺利购房提供了依据。

2、杭州惠丰汽车配件有限公司徐某结婚证在几年前遗失,现在购房需要出具夫妻状况证明,其本人因工作忙一事走不开,特委托同事陈军于2004824,到杭州市档案馆代为查找当时他在杭州市上城区小营巷结婚登记表,经查在小营巷全宗1965年第17卷找到徐有水与张某结婚登记原始材料,为其购买房屋找到了必备材料。

3、杭州机床厂李某在购房办理贷款时需要结婚证明,但其结婚证遗失无法提供婚姻状况,为此于2004830,到杭州市档案馆查阅其当时在杭州市江干区四季青乡结婚登记档案,找到并复印了李某与孙某1963年结婚登记表,为补办结婚证,买房贷款提供了可靠依据。

4、浙江大学王某为买私家车需要按揭贷款,根据规定夫妻共有财产,按揭贷款必须提供结婚证明,但其结婚证早在几年前已遗失,无法提供婚姻状况,为此,王某于20041229,到杭州市档案馆查找当时在杭州市小营巷街道原始结婚登记表,经查在小营巷全宗1976年结婚档案中找到,我们为她出了证明,使其能为按揭贷款提供必要的结婚证据,顺利地贷了款买了新车。


     [关闭窗口]