杭州档案 > 档案业务 > 利用实例
文字: 大  中  小     打印
2004年档案利用确定工种实例

上传时间:2005年07月14日 )

1、杭州灯泡厂职工朱某从事特殊工种多年,符合浙江省劳动和社会保障厅《关于加强企业职工特殊工种提前退休审批工作的通知》(浙劳社老[2002]61号)的文件规定,具备提前退休条件,但他的人事档案中缺少1970—1976年这几年从事特殊工种的记载,为此,朱某于200415,到杭州市档案馆查找有关的证据,经查在我馆馆藏杭州市缝纫机厂全宗1970年至1976年工资表中找到其本人的姓名及特殊工种的记载,我们为他复制了相关的材料,为其确定特殊工种及工龄提供了可靠依据。

22004227,杭州西湖台钻有限公司陈某为单位职工朱某地办理特殊工种提前退休一事,到杭州市档案馆查找相关档案。据朱某本人说她在杭州铸造厂工作期间从事特殊工种工作,符合特殊工种提前退休条件。但其本人人事档案中却没有这方面的记载。为此,陈某到我馆来查找依据,经查在馆藏档案杭州铸造厂全宗1970年至1979年工资册中找到朱某的名字及特殊工种记载,我们为她提供了复印盖了证明章,为证实朱某从事特殊工种及年限提供了可靠依据。

3200464,杭州轻工机械一厂赵锦富为单位职工朱芳芳解决特殊工种提前退休问题到杭州市档案馆查阅档案,查阅并复印了杭州轻工机械一厂有关朱芳芳的工资单及特殊工种的记载,为证实朱芳芳从事特殊工种及时间年限提供了原始依据。

4200492,杭州电机有限公司汪某为办理特殊工种提前退休到杭州市档案馆查找档案,查阅了杭州拖拉厂全宗1971—1984年工资单,查到并复印了有关内容,为确定其特殊工种和工龄计算提供了原始依据。

52004923,杭州重型机械厂张某项为办理特殊工种提前退休到杭州市档案馆查阅相关档案,在馆藏档案杭州重型机械厂全宗1970—1976年工资单中找到其姓名及特殊工种记载,复印了有关材料,为确定特殊工种和工龄计算提供了可靠依据。

6、杭州燃气集团有限公司卢某符合特殊工种提前退休,但其本人人事档案中缺少这方面的内容,为此,于2004111,到杭州市档案馆查找相关的档案,经查在我馆馆藏档案杭州胜利造船厂全宗工资单中找到其姓名及特殊工种记载,我们为她复印证明,为其落实特殊工种及年限提供了确凿依据。

7、原杭州水泥厂工人史某,1966年至1974年在杭州水泥厂工作,1974年至1976年在杭州阀门厂工作,其在二厂从事的工种皆为特殊工种,但他的职工档案中却没有从事特殊工种记载,为了找到凭据以便办理特殊工种提前退休,他于20041210到杭州市档案馆查阅有关档案,经查在馆藏档案杭州阀门厂全宗及杭州水泥厂全宗的工资档案中找到了他需要的内容,并复印了相关材料,为其特殊工种提前退休找到了可靠依据。

820041222,杭州照明电器有限公司胡某为办理特殊工种提前退休一事到杭州市档案馆查阅档案,查阅了馆藏档案杭州缝纫机厂1968—1976年工资单,找到其本人的姓名及特殊工种记载,复制了有关材料,为其确定特殊工种提前退休找到了可靠依据。


     [关闭窗口]