杭州档案 > 档案业务 > 法制工作
文字: 大  中  小     打印
关于开展《浙江省重大活动档案管理办法》实施情况执法检查的通知

上传时间:2004年12月15日 )

 

杭州市档案局

文件

杭州市人民政府法制办公室

 

杭档发[2006]25

 

 


 

关于开展《浙江省重大活动档案管理办法》

实施情况执法检查的通知

 

市直各单位,各区、县(市)档案局(馆)、人民政府法制办公室:

为进一步贯彻落实浙江省档案局、浙江省法制办《关于开展〈浙江省重大活动档案管理办法〉实施情况执法检查的通知》(浙档[2006]14号)精神,加大依法管理重大活动档案工作力度,迎接省档案执法检查组的检查,经研究,市档案局和市政府法制办决定在全市范围内联合开展一次《浙江省重大活动档案管理办法》实施情况的执法检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1、各区、县(市)政府和档案局(馆)贯彻落实《浙江省重大活动档案管理办法》的具体措施;

2、市直各单位重大活动档案的收集、整理、归档、移交情况;

3、各区、县(市)档案局(馆)介入重大活动、抓好重大活动档案的归档和移交情况;

4、综合档案馆依法接收重大活动档案情况及重大活动档案开放利用情况;

5、各区、县(市)档案行政管理部门对违反《浙江省重大活动档案管理办法》行为的查处情况。

二、时间、方法和步骤

本次检查采取自查和重点抽查相结合的方法。

各区、县(市)档案局(馆)要根据本通知要求,切实加强领导,认真部署落实,做好自查工作,并将自查情况形成书面材料,于510日前寄至市档案局业务指导处(法制处)。市档案局和市法制办将组成档案执法检查组,根据上报情况确定抽查单位,于5月底进行重点抽查(具体时间、单位另行通知)。

全市重大活动档案执法检查结束后,市执法检查组对执法检查情况给予通报,并对违法案件依法进行查处。

 

 

        杭州市档案局   杭州市人民政府法制办公室

                     〇〇六年四月二十四日

 

 

 

 

 

主题词: 档案执法  重大活动  检查  通知

  抄送:浙江省档案局

杭州市档案局办公室              2006年4月24印发

 

 

 


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]