杭州档案 > 档案业务 > 法制工作
文字: 大  中  小     打印
关于开展重点建设项目档案管理执法检查的通知

上传时间:2004年12月15日 )

杭州市档案局

杭州市重点工程文件

领导小组办公室

 

 

杭档发[2004]14

 

 


 

关于开展重点建设项目档案管理执法检查的通知

 

各区、县(市)档案局(馆)、市城建档案馆,重点办,市直有关单位,重点建设项目单位:

为深入贯彻实施《档案法》、《浙江省实施〈档案法〉办法》和《浙江省建设项目竣工验收管理办法》,加大依法管理重点建设项目档案工作力度,推进重点建设项目档案工作为我市经济建设服务,市档案局、市重点办决定在全市范围内开展重点建设项目档案管理执法检查活动。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

列入市计委2000年至2003年重点建设项目名单的省、市重点建设项目。

二、检查内容

1、将档案工作纳入工程质量领导责任制、项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制情况;

2、依法建立档案机构、配备档案人员、健全档案管理制度情况;

3、重点工程项目档案的齐全、完整、准确和利用情况;

4、档案安全保管情况;

5、已完工项目,档案专项验收是否与工程竣工验收同步或超前进行,以及工程竣工验收后,档案的后续管理情况。

三、时间、方法和步骤

各重点建设项目单位要做好自查自纠的工作,各区、县(市)在6月底前完成对当地的重点建设项目的档案管理执法检查。市档案局、市重点办将联合组成市档案管理执法检查组,于今年7月份对省、市重点建设项目进行抽查(具体时间和项目另行通知)。

各区、县(市)档案局(馆)将本地区的重点建设项目的档案管理执法检查情况汇总后,于630日前报市档案局业务指导处(法制处)。市档案管理执法检查组将根据各区、县(市)上报的情况确定抽查单位,并对档案管理中的违法案件依法进行查处。

 

 

         

              杭州市重点工程领导小组办公室       

二○○四年四月十九日

 

抄送:市人大科教文卫委、市政府办公厅

 


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]