杭州档案 > 档案业务 > 档案科技 > 档案信息化
文字: 大  中  小     打印
我局参加中国档案信息化发展战略论坛会议

上传时间:2005年06月29日 )

620-21日,国家档案局和国务院信息化工作办公室在上海市档案馆外滩新馆共同举办“中国档案信息化发展战略论坛”。国家档案局副局长、中央档案馆副馆长杨公之、国务院信息化工作办公室赵小凡司长出席论坛并讲话。

国家信息化专家咨询委员会委员王安耕,曲成义,高新民,中国人民大学副校长冯惠玲,文化部文化共享工程建设管理中心副主任崔建飞,国家档案局技术部主任王良城,加拿大,韩国国家档案馆有关专家应邀在论坛上作主题演讲。我局赵建国副局长也在论坛上作《数字档案海量数据存储技术方法与管理》主题演讲。赵建国副局长通过对国内多个档案馆进行档案信息化建设情况调研,分析杭州档案馆馆藏档案信息和所属各县(市)、区档案馆以及专业档案馆的信息资源情况,从档案数据的特性以及对存储的需求,国内外存储技术的发展和现状进行了比较分析,以及综合档案馆在建设数字档案馆中构建和管理存储系统时遇到的问题,结合杭州市网上档案馆存储设备的选择和使用实践,提出关于解决数字档案海量数据的存储技术与管理的一些思考和建议。


(局技术处)

 


     [关闭窗口]