杭州档案 > 档案业务 > 档案科技 > 档案信息化
文字: 大  中  小     打印
省档案局副局长韩李敏等人来我局调研档案信息化工作

上传时间:2004年06月19日 )

省档案局副局长韩李敏等人来我局调研档案信息化工作

 

2004618,由浙江省档案局副局长韩李敏带领的调研组一行5人,来我局调研档案信息化工作。

调研组首先听取了赵建国副局长关于我局档案信息化工作的汇报,观看了杭州市网上档案馆项目各功能模块、OA应用系统。市政府办公厅信息处理中心运行部主任刘小舟向调研组介绍了我市党政机关OA系统、电子公文交换标准、电子公章等电子政务有关情况。韩副局长对我局的档案信息化建设工作给予了肯定,他在介绍全省档案系统信息化建设工作的同时,就电子文件归档、元数据建立等业务问题与到会人员共同进行了具体的交流和探讨。

市政府办公厅副主任、市档案局局长伍彬也在会上讲了话。他结合全市电子政务的开展情况,向省局的同志汇报了我局下一步档案信息化建设的有关思路和做法,他说,信息化建设发展到现在,不仅要强调应用,更要抓标准、规范和资源整合,要在杭州市电子公文交换标准即将实施的时候,早作打算,把电子文件归档问题与电子公文交换标准放在一起考虑,真正做到文档一体化。同时,出台全市统一的公文格式和电子印章、交换平台、电子签名等数字认证工作,从源头上保证电子文件的真实性、完整性、有效性。今年要在部分市级机关单位进行电子文件归档试点工作,抓好OA电子文件与网上档案馆衔接的档案软件改版升级的数据交换系统,以满足目前信息化发展的要求。

 


     [关闭窗口]