杭州档案 > 档案业务 > 档案科技 > 档案信息化
文字: 大  中  小     打印
杭州市“网上档案馆”项目举行签约仪式

上传时间:2003年11月05日 )

杭州市“网上档案馆”项目举行签约仪式

 

2003114,杭州市档案局与杭州信雅达系统工程股份有限公司合作的“网上档案馆”项目签约仪式在黄龙饭店隆重举行。

出席这次签约仪式的有杭州市政府副秘书长、办公厅主任许小富、市政府办公厅副主任伍彬、浙江省档案局副局长韩李敏、杭州市档案局、杭州市信息化办公室、市政府信息处理中心以及信雅达公司的领导和有关人员共50余人。

杭州市政府副秘书长、办公厅主任许小富代表杭州市人民政府向合作双方表示了热烈的祝贺,感谢大家为杭州市档案事业现代化和IT行业新领域拓展做出的努力。浙江省档案局副局长韩李敏也到会并讲了话,杭州市档案局局长张树兴和信雅达公司常务副总裁张健分别代表合作双方致词并正式签约。这次签约仪式由杭州市档案局副局长赵建国主持。

杭州市网上档案馆项目由杭州市档案局和杭州市政府办公厅信息处理中心为联合建设单位,是建立在三网即档案馆局域网、政府通讯网、互联网上的虚拟档案馆,涵盖了全市档案工作的各个环节,以建立全市档案数字化综合应用平台为重点,以高效率的业务管理和高可靠的资源服务为宗旨,以满足档案利用者和档案管理者需求为目标来建设实施。这个项目是杭州市电子政务建设的一项重要工程,列入全国档案现代化建设的规划之中,是国家档案局电子文件归档和建设示范数字档案馆的试点工程。它是政府信息资源的数据中心和数据交换站,是建立在现代信息技术普遍应用的基础上,利用数字手段,以高度有序的综合档案信息资源为处理核心,以高速宽带通讯网络为技术设施的超大规模、分布式数字信息系统。该项目的建成,将为政府各机关和百姓提供方便快捷的信息服务系统,真正达到足不出户、轻点鼠标就可浏览到开放档案信息和现行文件中心的信息。

 


     [关闭窗口]