杭州档案 > 档案业务 > 编研史料
文字: 大  中  小     打印
《以史为鉴 面向未来――纪念抗战胜利六十周年》

上传时间:2009年11月26日 )
    2005年抗战胜利六十周年之际,杭州市档案馆举办了《以史为鉴 面向未来――纪念抗战胜利六十周年》大型展览活动。在展览筹备和举办期间,杭州市档案馆面向社会征集有关抗战的档案资料,得到了广大市民的踊跃响应。在展览及征集的基础上,杭州市档案馆编辑了《抗日烽火中的杭州》一书。
    本书15万字、有图片200多张,32开本,印数2000册,2006年10月由中国档案出版社出版发行。
本书根据本馆档案、资料以及征集到的有关史料从多个侧面揭露了日本侵略军在杭州犯下的滔天罪行、日伪在杭州的统治;展示了抗战时期杭州军民敌前敌后的抗日斗争、杭州市民生活的一些情况,记录了那场战争给杭州经济所造成的破坏,给杭州人民带来的深重灾难,赞扬了中国人民不畏强暴,英勇抗敌的民族精神。对研究杭州抗日斗争情况具有一定意义。

文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]