杭州档案 > 档案业务 > 编研史料
文字: 大  中  小     打印
《近代杭州图集》

上传时间:2005年03月07日 )

近日,由我局编辑的12开本《近代杭州图集》一书由浙江摄影出版社正式出版发行。《近日杭州图集》是一部关于近代杭州历史照片的画册型著作,收录了自1891年以来的旧日杭州照片共191张,分为城市、江河、湖山、塔寺、祠墓等五个方面,其中的部分照片由我局工作人员在外文文献中最新发现,并首次向外公布。这些照片年代久远,使杭州老照片的年限取得了近20年的重大突破;另外,照片所反映的社会形态比较全面,除西湖风光之外,关于杭州城市建设、乡土风情、生产经商、水陆交通等状况的照片,多视角多侧面地反映了当时杭州的城市风貌,大大丰富了近代杭州的内容。《近代杭州图集》的出版,将从时空双向上开拓读者了解杭州的眼界。

《近代杭州图集》装帧典雅大方、风格清新隽永,是我局2004年的重要编研成果,即将陆续在各地新华书店上市。

 

 

 

编研处

2005-3-3

 


     [关闭窗口]