杭州档案 > 档案学会 > 职称评审
文字: 大  中  小     打印
关于全省档案专业技术资格考试资格审查的通知

上传时间:2015年01月07日 )

依据《浙江省人力资源和社会保障厅关于进一步改革完善高级专业技术资格评审管理工作的意见》(浙人社发〔2014113号)文件精神,按照简政放权的要求,进一步改革完善档案专业技术资格评审管理工作,从2014年度开始,档案职称考试资格审查工作权限下放到各市、县(市、区)。参加2014年度档案职称考试成绩合格的考生(包括新老考生),必须在规定时间内通过考后资格审查方能获得档案初、中级专业技术资格证书和副研究馆员资格评价业务考试合格证书,逾期不提交或未能完整提交资格审查材料的,将视为自动放弃取得资格证书。考生按属地原则在工作日进行资格审查。省直单位考生统一到杭州市档案局审核,市直单位考生统一到所在市档案局。

一、资格审查时间

2015152015130日工作日(上午:900—1130,下午1400—1700)。

二、资格审查材料

(一)《2014年度档案系列初、中级专业技术资格考试报名表》或《2014年度档案副研究馆员资格评价业务考试报名表》(经单位审查并加盖单位公章及本人签名)原件一份。

(二)本人身份证(军官证)、学历(位)证(取得在职学历的还应提供最高的全日制学历)原件及复印件各一份(在境外取得的,需经国务院教育行政部门认证)。
    (三)单位出具的从事档案工作年限证明原件一份。

(四)对符合报考中级资格第六、七条的考生还需提供相应的资格证书和职务证书原件复印件各一份。符合报考副研究馆员的需提供档案馆员资格证书或相应的资格证书和职务证书原件复印件各一份。

以上所附资料中涉及证件原件及复印件的,证件原件经审查后退回,复印件均用A4纸复印。材料不全者不予审查。
   
考生对提交的报考资历、学历的真实性、有效性负责。如在资格审查中发现应试人员违背真实性承诺的,一律取消考试成绩,并按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令12号)中提供虚假信息获取考试资格的条款进行处理。

三、资格审查地点、联系方式见附表


     [关闭窗口]