杭州档案 > 档案学会 > 职称评审
文字: 大  中  小     打印
关于组织2006年浙江省英语水平等级培训考核的通知

上传时间:2006年06月08日 )

杭人干培[2006]23号


 
关于组织2006年浙江省英语水平等级培训考核的通知
             
各区、县(市)人事局和市直各主管单位:
    根据浙外培考办〔2005〕2号文件,现将2006年度省英语水平等级培训考核安排通知如下: 
    一、考核时间
    今年计划安排两次考核。上半年:6月1日;下半年:11月1日。 
    二、培训考核的对象 
    培训考核的对象为:
    全市处级以下1970年1月1日后出生的国家公务员(机关工作人员)。
    企事业单位的专业技术人员和管理人员。
    其他需要参加培训考核的各类人员。
    后两类人员无年龄限制。 
    三、培训考核内容与要求 
    1、培训考核主要侧重于英语的实际应用能力。我市考核安排一级、二级两个等级。 
    2、考核要求: 
    一级:掌握1000个左右英语单词,相当于达到初中英语水平。
    二级:掌握1800个左右英语单词,相当于达到高中英语水平。
    3、考核由笔试(包括听力理解、语法和词汇、阅读理解与翻译)和口试(包括听力回答、听题表述)两部分组成。考生需在计算机上通过“笔试”和“口试”两部分的测试合格方能取得省英语水平等级证书。 
    4、英语水平等级考核基于计算机多媒体网络平台进行,由考生在电脑上独立操作完成英语的听、说、读、写、译等全部内容。 
考核报名时间:上半年报名5月18日止,下半年报名10月18日止。报名时,考生需携带身份证原件、复印件,同版近期一寸照免冠照片三张,考核费65元/人。
    考核报名地点:杭州市人事考试中心(杭州文晖路97号杭州人才大厦402 室),电话:0571—85456079。
    四、证书和效用 
    考核成绩合格者发给省委组织部、省人事厅统一印制的《浙江省英语水平等级考核合格证书》,该证书将作为机关工作人员、专业技术人员和管理人员录用、上岗、评聘、考核的重要依据。
    根据省人事厅浙人职(2000)55号文件精神,凡参加浙江省英语水平等级考核,并取得二级以上合格证书的人员,3年内晋升专业技术职务可免于参加全国职称外语等级考试。其中省英语水平等级考核二级对应全国职称外语等级考试C级。 
    五、培训考核教材
    培训采用省外语水平等级培训考核办公室统一编写的培训用书、磁带和多媒体光盘。 一、二级:53元。
    六、培训费用。
    培训费每人680元,上机全真模拟练习200元,培训资料费47元,合计927元。培训时间及地点另行通知。
    培训报名地址:杭州市文晖路97号人才大厦402室;联系电话:0571-85460566、85458112。

     [关闭窗口]