杭州档案 > 档案学会 > 职称评审
文字: 大  中  小     打印
浙江省人事厅关于专业职务外语和计算机应用能力要求的补充通知

上传时间:2006年06月05日 )

一、根据我省外语水平等级培训考核工作及专业技术职务评聘工作实际,凡按照省委组织部、省人事厅《关于在全省开展外语水平等级  培训考核的通知》(浙人教[1997]146)规定,参加浙江省外语水平等级考核,并取得英语二级、日语三级及以上合格证书的人员,3年内晋升专业技术职务可免于参加全国职称外语相应等级考试。具体对应等级:省外语水平等级考核英语水平二级、日语水平三级对应于全国职称外语等级考试C级;省外语水平等级考核英语水平三级、日语水平二级对应于全国职称外语等级考试B级;省外语水平等级考核英语水平四级和涉外级、日语水平一级和涉外级对应于全国职称外语等级考试A级。

二、鉴于体育教练员<艺术(不含广播电视艺术)、工艺美术等专业的特殊情况,上述专业系列人员晋升专业技术职务时,对计算机应用能力考核可暂不作为必备条件。


     [关闭窗口]