杭州档案 > 档案学会 > 学会工作
文字: 大  中  小     打印
关于转发《中国档案学会关于召开2010年全国档案工作者年会的通知》的通知

上传时间:2010年10月25日 )

 

 

 

关于转发《中国档案学会关于召开2010年全国档案工作者年会的通知》的通知

 

各区、县(市)档案学会(学会小组),市属各大系统档案学会小组,市城建档案学会:

由国家档案局主办、中国档案学会承办的2010年全国档案工作者年会将于1117-20日在南宁举办。现将《中国档案学会关于召开2010年全国档案工作者年会的通知》(中档学[2010]32号)文件转发给你们。请组织年会“优秀论文”和“入选论文”获得者,以及热心档案学术研究的会员代表积极参加,并于1029日前将汇总填写好的报名表加盖公章后,反馈市档案学会。

联系电话: 85355222-188

    真: 85379435

联 系 人: 何珊珊

 

二O一O年十月十九日

 

中国档案学会关于召开2010年全国档案工作者年会的通知

 

中档学(2010)第32

各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级市档案学会,中央各专业系统档案学会,各单位会员,各分会,各专业委员会,总参办公厅保密档案局,武警部队司令部办公室保密档案处:

由国家档案局主办、中国档案学会承办的2010年全国档案工作者年会拟于1117-20日在南宁举办。国家档案局局长、中央档案馆馆长杨冬权任年会组委会主任,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长、中国档案学会理事长李和平,广西壮族自治区档案局局长、中国档案学会常务理事黄明初任年会组委会副主任。请各地档案学会、中国档案学会各分会、专业委员会和各单位会员,总参办公厅保密档案局高度重视,积极动员,认真组织,高质量地做好年会的组织工作。

一、年会主题、内容

本次年会的主题是“回顾与展望”,即回顾“十一五”期间档案事业发展的情况,展望“十二五”期间档案事业发展的前景。

    年会将利用1天半的时间进行大会演讲,邀请国家档案行政管理部门领导以及档案、历史、法学专家就档案事业宏观管理、国家档案数字资源库建设、档案在历史研究中的作用、政府信息公开条例等问题发表演讲。

    年会将利用半天时间在7个分会场分别围绕“三个体系”建设与档案事业发展、档案整理与鉴定工作、档案编纂工作的时代特色与发展趋势、档案保护工作创新与实践、档案信息化建设发展与进步——档案影像传统和现代技术的碰撞与交融、新时期企业档案工作等主题进行研讨。

二、参会人员

2010年全国档案工作者年会“优秀论文”及“入选论文”获得者、中国档案学会各专业委员会委员以及热心档案学术研究的特邀代表。

三、报名办法

各地方参会人员向各各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级市档案学会报名,航空工业系统、航天工业系统、核工业系统、机电兵船工业系统和城建系统参会人员分别向航空工业档案学会、航天工业档案学会、核工业档案学会、机电兵船档案学会和城建档案信息专业委员会报名。其他中央国家机关和中央企业向中国档案学会办公室报名。军队和武警系统的参会人员向总参办公厅保密档案局报名。

参会人员填写《2010年全国档案工作者年报名表》后,向相关档案学会联系人处报名。

2010年全国档案工作者年报名表》见附件1(可点击下载)。

报名联系人和联系方式见附件2(可点击下载)。

四、报名和会议时间

报名截至20101030

1117报到,1118-20日开会。

五、会议费用

会议资料费、考察费800元,食宿费自理。

六、会议地点

大会会场:广西人民会堂

分 会 场:锦华大酒店、南宁饭店

住宿酒店:

1.锦华大酒店地点:南宁市东葛路1号。电话:(0771208888

2.南宁饭店地点:南宁兴宁区民生路38号。电话:(07712103888

                                中国档案学会

    2010年9月15

 

2010年全国档案工作者年会论文评选结果

 

     20103,中国档案学会向各省、自治区、直辖市和副省级市、计划单列市档案学会,中央各专业系统档案学会,各单位会员,各分会,各专业委员会,总参办公厅保密档案局,武警部队司令部办公室保密档案处发布了征集2010年全国档案工作者年会论文的通知以后,得到了全国广大档案工作者的积极响应,截止2010830,中国档案学会各专业委员会共收到应征稿件2000余篇。

   20109月初,中国档案学会各专业委员会组织专家对应征稿件进行了评选,共评选出优秀稿件222篇,年会入选稿件1071篇。现将评选结果发布出来,供各地档案学会接受2010年全国档案工作者年会报名时参考。

 

                                       中国档案学会

                                     2010年9月26

序号

奖项

作者姓名

 

A089

入选

程宏全  任 民  朱依明

加强“两个体系”建设,促进流动人员人事档案管理

A090

优秀

王露梅

由民生档案利用引发的思考—以杭州市西湖区为例

B060

优秀

 

藏品档案在读图时代的编纂策略——以图录《南宋官窑》为例

C097

入选

王露梅

对区级档案馆利用工作的几点分析——以杭州市西湖区档案馆为例

D064

优秀

陈金官

试论农村档案信息资源共建共享工程

D146

入选

张虎 裘丹

以图管房  以房管档——论GIS在房产档案管理中的作用

D235

入选

傅俊 裘丹

数字房产档案馆建设初探

杭州优秀、入选论文:

 

 


文档附件:
链接附件:
相关链接:
     [关闭窗口]