杭州档案 > 档案学会 > 学会工作
文字: 大  中  小     打印
2004年杭州市档案学会年会暨六届五次理事会圆满结束

上传时间:2005年03月18日 )

三月十七日,在市档案局四楼多功能厅召开了杭州市档案学会年会暨六届五次理事会,会议由市档案学会秘书长祁华丽主持。会上听取了市档案学会理事长张树兴作六届五次理事会工作报告,同时表彰了先进集体、先进工作者以及优秀成果。参加会议的有全市理事、秘书长、获奖代表共60余人。

会上,理事长张树兴回顾总结了2004年市档案学会工作,部署了2005年全市档案学会工作任务,张树兴理事长说,2004年学会工作紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步树立科学的发展观和三个面向的理念,在政治思想、队伍建设、学术研究等诸方面取得了成绩。关于2005年档案学会工作,张树兴理事长提出重点抓好六个方面:一是积极配合档案局做好党员先进性教育活动及扩大征集力度为社会服务;二是组织会员多层次、多渠道、多形式开展《档案法》宣传工作。三是组织好档案学术交流及考察工作;四是举办不同类型培训班,提高广大档案干部业务素质;五是加强学会组织建设及对外交流;六是丰富学会业余生活,把档案业余时装模特对组建好。

市档案局副局长冯少平代表杭州市档案局对如何围绕中心,加强新时期档案学会工作提出了四点意见。她说:2005年学会工作着重要在积极发挥参谋助手作用,建好档案事业发展的智囊团;积极发挥桥梁纽带作用,当好档案工作者的贴心人;积极发挥组织协调作用,争当档案学科建设的排头兵;积极发挥宣传教育作用,打造档案事业健康发展的舆论阵地。以2005年年会工作部署为契机,解放思想,更新观念,与时俱进,开拓创新,努力把我市档案学会工作提高到一个新的水平。

会上,市社联秘书长周建富到会指导并作了重要讲话,他在肯定我会2004年工作成绩的同时说,今年群众团体组织要以中共杭州市委提出的繁荣社会科学哲学为抓手,围绕市社联《和谐创业,杭州发展模式》课题,积极参与研究、为杭州经济健康发展,充分发挥社团作用,作出应有贡献。

会上,先进学会、优秀成果获奖者以及年会交流论文代表分别介绍了各自的经验和体会。

这次会议开得很成功,很有特色,达到了预期的目标。理事、秘书长、获奖代表纷纷表示,回去后认真加以贯彻,出谋划策,把2005年的各项工作落到实处。

 

杭州市档案学会

2005-3-18

 


     [关闭窗口]